|
|
От
|
Ugly
|
|
|
К
|
Dinamik
|
|
|
Дата
|
26.07.2002 18:36:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Отвечаю
> Надо бы сравнить с "Тактикой ВВС" Теплинского. Тот вышел примерно в это же время.
----------------------------------
Я так понял что Вы имеете в ввиду книгу Б.Теплинского "Основы общей тактики ВВС" 1940г. Я ее еще не смотрел. Если найду сравню обязательно.
Еще стоит на очереди П.П. Ионов "Истребительная авиация" Воениздат 1940г.
---------------------------------------
> А вообще-то такие книжки надо размножать любыми способами! Дабы мифов насчет нашего убогого летного предвоенного мастерства и летной подготовки меньше было.
----------------------------------------
Согласен совершенно.
--------------------------------
> Главу про воздушный бой не могли бы отсканить?
-------------------------------------
Еще до января эти и другие книги можно было заказать через библиотечный абонемент для организации в которой я работаю и получить на руки хоть на месяц.
Сейчас такой возможности нет.
Эти и другие интересные вещи находятся в научной библиотеке моего города которая еще при Союзе входила в пятерку мощнейших по своим фондам. Теперь могу читать только там и снимать на библиотечном ксероксе интересные места. Всю книгу отснять на ксероксе - будет для меня разорительно. Посмотрю если потяну - главу сниму. На ксерокс там монополия. Отсюда и соответствующая стоимость услуг. Постараюсь хоть по частям. А потом и отсканю.
С уважением
Игорь.
P.S. Глава 8 (стр.114) Подраздел "Скорость"
"Во многих странах уже давно ведутся работы по проектированию самолетов со скоростью 900-1000км/час. Эти практические мероприятия показывают что авиатехника находится на пути осуществления полета самолета со скоростью равной скорости распространения звука (1200км/час или 335 м/сек" (подписано к печати 15.8.40)
- Отвечаю - Dinamik 26.07.2002 18:40:00 (0, 1126 b)
- Отвечаю - Д. Сбоев 26.07.2002 20:36:00 (0, 182 b)