|
|
От
|
Rammstein
|
|
|
К
|
Ugly
|
|
|
Дата
|
24.07.2002 19:18:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Эмблемы ...
> Просто эту тему пока серьезно никто не разрабатывал. Потому собственно и хотел бы выслушать мнения спецов. ИМХО это лучше всего должно быть известно моделистам.
> --------------------------------------
> Пока ни одной работы на эту тему не попадалось. Тема действительно интересная.
> Попробую покопать хоть какие-то сведения в "Вестнике воздушного флота" за 1944-1961г.г. Но на это уйдет неделька (минимум).
> В "Авиации и космонавтике" с 1962г. могу также посмотреть. Хотя шансов на успех мало. Есть также возможность просмотреть подписки ВИЖ с 1959г. (в 1942-1958 журнал по моим данным не выходил).
Ну это конечно если Вам это самому интересно а то возможности расчитаться за нарытое у меня все-равно нет.
Просто в свое время меня удивило отсутствие книг которые были бы посвящены боевому пути какого-либо полка ВВС. Мемуаров - сколько угодно а этого - нет. Я имею в виду издания подобные западным с обилием фотоматериалов с цветными профилями самолетов со статистикой анализом боевых действий и наконец спиком пилотов. По немцам мне встречались подобные издания по JG300 JG27 JG51 и др. А у нас - увы. Боюсь что весьма недоходное это предприятие написание подобных исследований.
С уважением R.