От Audrius Ответить на сообщение
К Franek Grabowski Ответить по почте
Дата 16.07.2002 11:49:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

P-39

czesc Franek!

Я не уверен но можеть быть что эта Кoбра пренадлежала к 129 гиап. Каторый в то время уже базировалься на територий Польши.
В воспоминаниях Ф.Ф. Архипенко (129 гиап) пишется что "...в начале августа 1944 авиаполки 205-й АД перебозировались на аэродром Турбя" cо стороны Львова. Здесь они пробыли до 16 Января 1945 г. в тот
день 129 гиап перебозировался на аэродром Стале-Дешно (в районе Енджеюва).
1945.01.06 этот полк "...выполнял боевые задачи по разведке и прикрытию наших наземных войск в определеных районах- под Властувом Логувом Стопнищем."

Честно признаюсь я сам не изучял карту и точно я не знаю где находится выше упомянутые районы тем болье что можеть быть военные название были в наши дни изменены. Можеть вам удастся уточнить это и сможите установить мог бы вашем другом найденая Кобра пренадлежать 129 гиап.

>Причинa - нeсчaстныи случaи.

Позвольте спросить а как вы установили что Кобра аварию потерпела иза ошибки пилота?
Тем не менее это в полне могло произойти так как Архипенко пишет что "...к 6 Января пагода начяла восстанавливатся..." как видем авария помгла произойти иза сложных метеоусловиях!

А пилот тамже похаронен?

С уважением
Audrius