От Андрей Диков Ответить на сообщение
К Pavel Ответить по почте
Дата 01.07.2002 18:38:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Перенос ...

День добрый Павел!

> > В советское время в
> сбонике по 14 ВА "И возвращались с
> победой" упомянуто дескать он был сбит
> но вернулся в часть. Книга не на пустом
> месте писалась. Так что отслеживали его.
> Ну так книга могла быть написана уже после выхода его мемуаров на западе.

1986 год ииздания.

ИМХО руделевские мемуары прочитаны не были. Но это тут не причем то что следили за немецкими командирами по мере возможностей - это факт. И это правильно.

> В разведсводках сплошь и рядом фамилии
> командиров уровня до эскадрилий.
> Вот это интересно а не встречались ли Вам упоминания о предупреждениях типа "Хартман в воздухе".ИМХО у нас таки этого не было.С кем драться а от кого убегать полагаю наши особо выбирать не могли ну может исключая свободных охотников.

Я полагаю что это справедливо для любых ВВС. Крики "В небе Покрышкин" или Кожедуб на столько же малоинформативны по своей сути. Не верю я в такие. Мое ИМХО.

Вот Герман Граф вспоминал что однажды под Сталинградом услышал в эфире адресованное ему обращение с русской стороны - что-то типа "Карая хватит воевать за нацистов перелетай к нам."

Karaya Staffel - как известно эскадрилья Графа где и Хартманн впоследствии отметился.

> Так сколько он там в плену-то был хотя если корреспондент какой к месту подвернулся мог и сообщить.

Не обязательно. Корреспондентам при посещении части давали почитать оперативные документы. Море информации - оттуда.

Почитайте дневники Гроссмана.

> Наверное не сказали бы САМОГО (а
> могли прикинуть каков был бы текст не
> трудно) но в этом акценте трудно
> мемуаристу не преувеличить значение
> события.

Удачи

Андрей