|
|
От
|
Антон Цюпка
|
|
|
К
|
Nail
|
|
|
Дата
|
02.07.2002 10:47:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
ОПБС рулит.
> > 1. А кто сказал что вертушка будет стоять на месте и ждать когда в нее шмальнут?
> А что ей остается делать если она собирается стрелять в танк?
========================================
Да лететь себе дальше преспокойно.
=========================================
При использовании _имеющихся_сейчас_ на вооружении ПТУР вертолет достаточно ограничен в возможностях маневрирования.
Сопровождение цели на углах до 60-70 градусов - обычное дело. А некоторые могут и под прямым углом или даже больше цель вести.
> > 2. Пускай скорость снаряда 1000 м/с (не знаю я точных цифр для танковых пушек).
> Побольше примерно 1800 - 1500 но не суть.
Спорить не буду поскольку не в курсе. Но на сколько мне помнится у зенитных и авиационных пушек и то скорость снаряда меньше хотя им сам бог велел быть лидерами по этому параметру.
> >Тогда на дистанции 3 км у вертолета есть три секунды чтобы убраться. При скорости даже 100 км/ч (а думаю что будет больше) - это линейно более 80 м от той точки по которой стрелял танк.
> Танк будет стрелять по упрежденной точке СУО танка эту задачу решает.
Да вот в том-то и дело что нет. Для 100 км/ч может и решит а вот для 150-180 - уже нет. Поскольку не рассчитана на такие скорости. Под другие задачи затачивалась.
> > 3. Про гиперзвуковые ПТУР слышать доводилось? Пока почти экспериментальные.
> Доводилось да только где они на вертолетах.
> >Как и соответствующие танковые снаряды. Если вторых станет много не замедлят появиться на вооружении и первые.
> Соответствующий снаряд (ОПБС) входит в БК любого уважающего себя танка. Речь о специализированных противовертолетных снарядах я не веду.
А шанс поразить вертушку обычным снарядом ИМХО почти нулевой.
> >Следующий выстрел танк сможет сделать только секунд через 5-6 не раньше. За это время уже любая ПТУР до него долетит.
> А с какой дистанции мы стреляемся? Если с 1 5 км. то у танка хорошие шансы попасть если с 3 то ПТУР еще летит.
А на три км танку вообще нет смысла дергаться и в вертолет обычным снарядом пулять - промах сто процентный.
==========================================
> > Другое дело что вертушка ИМХО должна раньше танк увидеть если наоборот то совсем ей плохо.
> > Могу поспорить но не хочу. Все и та уже выше изложено.
> То есть по вашему танк как правило обнаруживает вертолет первым? Я несколько худшего мнения о способностях танков наблюдать за верхней полусферой.
==========================================
Я имел в виду что не согласен с тезисом о том что вертолету будет совсем плохо если танк его заметит первым.