От Антон Цюпка Ответить на сообщение
К Форжер
Дата 29.06.2002 00:27:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Антону ...

> Ми-24 - НЕБРОНИРОВАН. Только бронеспинки и щитки по бортам.
========================================
Что само по себе тоже кое-что значит.
Тот же "Хью" например у амов во Вьетнаме не имел и этого все потом в частях навешивали по возможности. А уж про полеты со снятыми дверями я вообще молчу...
=========================================
Пилотов в Афгане поэтому в бронежилеты одевали и титановые шлемы носить заставляли.
"Каска - это предмет предохраняющий мозги от разбрызгивания при попадании в них чужеродных предметов" (С) не мой.
Защитный шлем - атрибут любого военного летчика. Остекление любого вертолета что бронированного что не бронированного пробивается если уж не пулей 7.62 то 12.7 точно. Поэтому предохранять мозги от разбрызгивания над полем боя все же не помешает.
То же касается и бронежилетов. В данном случае лучше перебдеть чем недобдеть. Печальный опыт обратного я имел честь наблюдать лично. :-( Правда к вертолетам это уже отношения не имело.
> Число потерь вертолетов - амеры во Вьетнаме - более 1000 (!!!)
По моему значительно больше.
у нас в Афгане - 300.
На сколько я помню общее количество потерянных там ЛА - 333. ИМХО вертолетов должно быть все же меньше 300-т.
И это при контрпартизанской войне а не нормальном конфликте.
Справедливо для Афгана и то только отчасти. Во Вьетнаме вертолеты основные потери несли в столкновениях с регулярными войсками Северного Вьетнама и это можно считать полноценным военным конфликтов сродни индо-пакистанскому или ирано-иракской войне.
Афган же... Согласись что партизаны которые имеют развитую систему объектовой ПВО (пускай и состоящую только из МЗА крупнокалиберных пулеметов и ПЗРК) - это уже не совсем партизаны. ИМХО наши партизаны по "Юнкерсам" в войну из зениток не шмаляли...