|
|
От
|
Экзот
|
|
|
К
|
Serge Turchin
|
|
|
Дата
|
24.06.2002 12:00:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
В первый раз слышу... (+)
> А толщина погранслоя - несколько молекул как раз примерно думаю сопоставимые величины.
> Толщина погранслоя зависит от пути который пробежал поток вдоль тела и примерно равен 1 проценту от этой длины.
> При хорде крыла 2 м - это будет 2 см например.
В училище учили что погранслой (близко к тексту) - слой в котором происходит рост скорости молекул воздуха в местном течении с нуля (обусловленно ТРЕНИЕМ об обшивку) до скорости обтекающего потока.
Как тогда трение об обшивку зависит от длины пройденного пути?? Если ты имеешь в виду что чем дальше - тем больше "останавливается" поток то это думаю противоречит закону неразрывности - там где поток не "сцеплен" с обшивкой - там воздух "обязан" подчиняться закону неразрывности т. е. если на высоте 2см над крылом поток и притормозится то его "подстегнёт" образовавшееся за "остановившимся" воздухом разрежение. Вот нас в училище и учили что погранслой составляет доли мм (3...5 молекул). Может ты имеешь в виду турбулентный слой? Официального названия не знаю... :( Но вот зона возмущённого течения действительно растёт по мере продвижения вдоль профиля.
С наилучшими.
Сергей