От Виктор Анишин Ответить на сообщение
К All
Дата 23.06.2002 05:44:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Куда улетели сталинские соколы?

На один вылет дивизии Ил-2 (80 самолётов) нужно 60тыс литров бензина 120тыс патронов к пулемётам 24тыс снарядов к пушкам 40 тонн бомб 640РС и ещё всего по мелочи.

Там мы обсуждаем 1941 год или 1944-й? В 41-м не то что дивизий полков полнокровных на Ил-2 не было!

Ну разумеется не было. Это как пример мне известный мой хороший знакомый летал на ИЛ2 стрелком. А цель была показать сколько всего нужно для вылета самолёта на штурмовку. Для штурмовки в 41 и 42 году применялись истребители И всех модификаций. ИЛ2 по эффективности (соотношению урон противнику / потери) превосходил их и постепенно заменял.

Зачем же огород городить?! Давно уже есть вся подробная статистика и по танковым дивизиям и по их составу. А что касается авиации накануне 22.06.41 - посмотрите сайт РККА.
Кроме лжи у статистики есть функция дезы.

Как прикажете понимать "на одну авиадивизию - две стрелковых"? Откуда такая "теория"?
Кто-то должен держать фронт. Из реальных соотношений у немцев и у нас.

"Все смешалось в доме Облонских..." А может это Гальдер обманул Тимошенко и сообщил ему неверную инфо за рюмкой шнапса?
Если сравнить разведданные с реальностью то выходит они обменялись правильной информацией.

А подскажите англичане капитуляцию в Тауре или Вестминстере подписывали?

Капитуляцию англичане не подписывали они бежали как зайцы а Гитлер их отпустил в надежде на дружбу с Англией в соответствии с "Моя борьба".

Т.е. вы хотите сказать что Ил-2 готовили в полет 5 000 (пять тысяч!) человек в течение часа или например 2 500 (две тысячи пятьсот) человек в течение 2-х часов?
У меня не готовили а снаряжали т. е. производили бензин патроны снаряды бомбы.