От Попов А. Ответить на сообщение
К Евгений Ковалев
Дата 22.06.2002 11:57:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ne, vse ...

АП: Извините Евгений что отрываю Вас от дел. Но моя цель - не отнять у немецких летчиков победы. Я считаю необходимым просто уточнить некоторые детали с помощью вполне авторитетных историков которые уже все сделали за нас. Ведь я - не историк.

> "> АП: Совершенно верно - не мог пикировать потому с пологой траектории и в крышу попасть не мог. "
> Вполне мог. Ведь не по земле же он катился... вслед за танком. Есть даже кинохроника на которой Рудель прямо пальцами показывает как атаковать в какие места и под каким углом.
АП: Вот еще одна цитата: The Luftwaffe fighter force A.Galland et al Greenhill 1998 Chapter 19 Tactical Execution of GAF Anti-Tank raids: "The most important type of anti-tank operations were those with large caliber weapons and rockets. With cannon of 3 cm. and 37 mm. the direction of attack was determined by the neccessity of scoring hits of 90 grades angle of impact on the vulnerable parts of the tank usually the stern. Shooting at heavily armored parts was useless..." p163
Про то что на Ju87G нельзя было пикировать можно прочитать у Руделя.
Про возможности Bk3.7 я уже напомнил а вот бамба SD 10 Hl пробивала 200-мм сталь.
Так чем легче было уничтожить танк? И еще посмотрим у Buchner-а Stormbird Hikoki2000 p77 (он в то время воевал в составе II/SG2 на Fw190) "Our attacks were supported by a Stuka Gruppe under Rudel..." Вот так и взаимодействовали Fw190 и Ju87. Похоже что малочисленные Ju87G пусть даже с опытнейшими экипажами лишь поддерживали атаки Fw190. А на фотографиях мы уже видим результат их совместной работы. Как танки делить будем? Все Руделю (с его Stab Staffel-ем) или на пару-тройку Staffel-ей Fw190 запишем? За что-то ведь Руделя его сослуживцы недолюбливали?
Не хочется пыль с книжек трясти. Но согласитесь что и приведенных цитат достаточно чтобы задаться вопросом о возможности атак Ju87G тяжелых и даже средних танков красно Армии. Вот Hs129 был пожалуй поуспешней. А вокруг него шума нет. Ju87G повезло на Руделя попасть - гарантированная известность.
> "Туда попадали мелкокалиберные бомбы (см Griehl Ju87 Stuka pp273 -303)."
> Ага наверное и так бывало. Но зачем же тогда немцам пушечный J-87G? Какой толк от него? Сказать вам? Потому что с бомбами вы сделаете только пару заходов максимум (а если промазали?) и назад лететь бомбы подвешивать а у пушек - 12 снарядов.
> "> > > В первых вылетах (судя по Griehl-ю) должны были подвешиваться еще Flak-и 18. Они были в полтора раза тяжелее чем BK 3.7 и очевидно боеприпасы были другие. Получается что действительно надо было бить с тридцати метров или иначе вряд ли можно было гарантированно уничтожить танк.
> > > Po-vashemy chem tiazhelee pushka tem blizhe nado podchodit k celi? Ne vizhy sviazi.
> > Нет просто летом 1943г (о чем шла реч в постинге R) подвешивались еще Flak18. Bk3.7 и Flak 18 различают не только Nowarra и Griehl."
> Видите ли в чем дело 37mm Flak18 - обычная 37 мм зенитная пушка не приспособленная к роли бортовой авиационной пушки. Но на ее основе сделали BK (бортовую пушку) тоже 37 мм но меньше по весу со снарядами имеюшими вольфрамовый сердечник (который зенитным снарядам как считалось до войны особо не нужен был). Поэтому из-за снаярда больше и пробивная способность (а не потому что пушка меньше весила). С точки зрения скорости снаряда - это практически та же самая пушка. Начальная скорость приводится в разных источниках по-разному неог все равноь она выше чем у "колотушки". В данном случае вес пшки особого отношения к характеристикам снаряда не имеет.
> "> АП: Не возражаю. Но это же относится и к противной стороне."2
> Если в Красной Армии врали безбожно по поводу потерь противника и призывали подождать полгодика или годик когда она рухнет то это совсем не означает что и немцы так же делали. Ошибки были но у немцев были самые консервативные методики оценки потерь и своих побед. Это много раз доказанный факт о котором мне в прошлом году пришлось уже писать.
> "> > > А о том что Bk 3.7 было недостаточно косвенно свидетельствуют попытки приладить Bk5 - видимо уже конструкция Ju87 не позволила. "
> Ну и что? Совершенствование своей техники немцы вели постоянно. Недостаточно 37 мм - согласен. Как же им с лавиной красных танков справится? Пушечный J-87G конечно же ублюдок не только не собирались пушки на J-87 ставить но даже и снять его с вооружения хотели еще до войны. Но Рудель (о нем речь еще не забыли?) благодаря ряду причин сумел-таки превратить это в "свое" оружие которое он прославил и которое прославило его.
> > > Vi bi esche vspomnili "protivotankovie" He-177.
> > АП: Речь ведь идет о определенном классе самолетов а не о Ju88P. Если BK3.7 била наши тяжелые танки как орехи то зачем стремиться установить более тяжелое вооружение?
> Ну это несложно. Неужели вы не можете догадаться. Чтобы попасть в цель размером в пару квадратных метров нужен ас калибра Руделя а даже средний пилот попадая в танк (практически куда попало) гораздо более тяжелым снарядом может его с успехом из строя вывести.
> > > Eto vashe lichnoe mnenie?
> > АП: Мое. Но я привел ряд косвенных подтверждений.
> Это как? Что-то я не заметил что вы чего-то подтверждаете.
> > > Еще можно добавить что состав в 1944г Pz StG был смешанный - Ju87 и Fw190. И очевидно что Fw190 использовались в роли истр-бомбардировщиков. И развороченные танки - это уже к ним.
> Ваши домыслы.
>
> > > А характер у г-на Р. как писали некоторые его коллеги по Luftwaffe был не очень. Вот и доставались ему все сливки.
> > > Hm? Boyalis chto shtabnoi taburetkoi im mozgi otobiet? Ot rasstroistva?
> > АП: Это я пошутил конечно.
> Как и по поводу всего остального?
> > > Что интересно его сослуживцы сдавались в плен американцам на Fw190 а он на Ju87.
> > > Kto eto vam skazal? Pochitaite y nego sami pro sceny sdachi - na etom zhe saite.
АП: А Вы посмотрите состав сдававшейся американцам Stab/SG2 и II/SG2.
> > АП: А про сдачу Rudel-я есть очень неплохая литература с фотографиями. В Aero Journal-е N13 pp17-23 Kitzingen 8 mai 1945 La reddition de Rudel. Фотографии - чудо(в т ч и Ju87 Руделя)! Можно подамать что американци ждали когда же они прилетят.
> Ну да. А может все проще может у них фотоаппаратов было много даже у рядовых не то что в Красной Армии - у одного Е.Халдея. Рудель ясно пишет - отдал всем команду сорвать "лапти" при посадке. А на фоккере какие вы лапти собирались срывать? На аэродромах немецких в том мае чего не было - вплоть до Ме-262 и Арадо. Посмотрите того же Гриля.

> > > Так наверное до конца войны и было - он останавливал уничтожали другие а фотографии развороченных танков - Руделю.
> > > Mozhet vam luchshe na "naychnuu" fantastiky perekluchitsia?
> > АП: И на войне врут не мало.
> И поэтому вы считаете что и после войны - тоже можно? Никто за руку не схватит? Вот так и мыслят себе горе-историки и всякие шутники:
> 1. Для которых любой фриц - брехун по определению. А куда сотни тысяч самолетов и танков девались о людишек то ли 20 то ли 30 то ли 40 миллинов? Моль почикала?
> 2. BK стреляет очередями.
> 3. Колотушка PAK37 и BK3 7 - одно и то же.
> 4. J-87G пикируют себе как хотят.
> 5. Противотанковые снаряды - просто кусок железа типа пушечного ядра такого? Которым Васко да Гама по туземцам палил? Только и годятся чтобы радиаторы танкам дырявить.
> А причина всего этого вашего срама друзья? Она проста - история для большинства вас к сожалению полигон для разрешения своих детских подростковых эдиповских и прочих комплексов извращенный способ психологической разгрузки от стрессов а не место где выясняют истину. Лучше водки ребята попейте если прихватит а не лезьте к компу тупые шутки шутить и историю на свой лад переделывать.

АП: Ни к чему меня упрекать в желании уличить кого бы то ни было во лжи. Да и как можно хотеть пикировать на машине которая едва по прямой летела на скорости 270км/час? Вот что Сам пишет :"The approach angle is not to steep to make the approach quite close to the ground and thus in the pull-out to have no difficulties with stalling machines."
Подумайте если они подходили к цели на высоте 500м на скорости 270км/час а скорость сваливания с этими пушками наверное не очнь то маленькая была зачем пикировать-то? Так градусов двадцать только. И другой вопрос если "пикируют себе как хотят" то как на таком корыте второй и третий заход делать опять на пару тысяч залезать?

АП: С уважением Попов Андрей