От С.Исаев Ответить на сообщение
К Ugly
Дата 21.06.2002 17:21:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Уничтожение ...

> > Если танк с горящим навесным баком движется это говорит о том что с экипажем что-то случилось т.к. он не остановился и не предпринимает меры к тушению топ.бака который кстати может в любой момент (а уж в течение 5 минут и подавно)взорваться со всеми вытекающими последствиями.
> -------------------------------------
> Да не может он остановиться в горячке боя.
> А вылезти - вражеская пехота не дает. Да и опять же Рудель со своей шайкой над головой висит.
---------------------------------------
У танкистов в т.ч. есть выражение - "по боевому" - т.е. люки закрыты экипаж наблюдает за полем боя через приборы доп. баки СНЯТЫ! Иначе бак может загореться от любого осколка или пистолетной пули... Поэтому в бой танки идут БЕЗ доп.баков!

> Но совершенноо не являются редкими случаями останова двигателя от попадания посторонних предметов без возникновения пожара.

Как дилетант - дилетанту: Вы много знаете случаев остановки автомобильных двигателей от ПОПАДАНИЯ посторонних предметов? - Я не слышал. Система воздухозабора карбюраторного/дизельного танкового двигателя времен II МВ как мне кажется отличается немножно от ТРД. В карбюраторный двигатель птица никак попасть не может в отличие от ТРД.

> > Хотя оговорюсь на войне бывает всякое... как и в Жизни вообще.
> Совершенно с Вами согласен.

И я с Вами согласен.

С уважением
Сергей