От Rammstein Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 20.06.2002 19:53:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Руделиада ...

> > 20 мaртa бил зaплив a нe в янвaрe. И пoгoдa - сoлнeчнaыa.
> Мне честно говоря про заплыв мало волнует - мож он и был крутым спортсменом а Днепр 20 марта был как парное молоко.

Действие происходило 21 марта 1944. Рудель так описал заплыв:
" На Днестре - половодье и его ширина в этом месте около 600 метров. По нему плывут льдины а температура воды - около 3-4 градусов. Мы сбрасываем куртки сапоги и комбинезоны. Я засовываю под рубашку карту и компас и иду вслед за другими в воду..."

> Вы мне лучше скажите - эпизод где его атакуют 20 "аэрокобр" из "гвардейского полка" - это правда? Я просто никогда не слышал про вылеты таким гигантским составом кроме как в двух случаях - вылет полком на "ознакомление с фронтом" - идиотская практика которая очень быстро прекратилась и на сопровождение очень крупных налетов - и то шли в несколько эшелонов. А тут понимаешь 20 самолётов (считай целый полк - всегда часть самолётов в ремонте находилась) - и все за ни?

Насчет 20 "Кобр" не знаю а в тот же день 21 марта 1944 (до заплыва) Рудель с группой самолетов (сколько он не пишет) бомбил мост через Днестр. Причем истребители сопровождения отсутствуют. В 20 км от цели их атакуют "свыше 20 Ла-5". Естественно это не мешает парням разбомбить мост. Правда группа теряет две "штуки" (вероятно Ла-5 было не 20 а 2). И вот спасая экипаж одной из них совершивший вынужденную Рудель садится на вражеской территории. Потом его Юнкерс не может взлететь. Потом появляются страшные русские и они вчетвером (Рудель его стрелок-радист Хенчель и экипаж подбитой Штуки) делают ноги бросив обе машины. Потом заплыв через Днестр (Хенчель утонул). Потом опять столкновение с русскими (спасаемый экипаж остается у них в руках). Ну и наконец на следующий день Рудель после многочисленных мытарств выходит к своим. Вот такой вот подвиг.

>
> Или когда он сажает самолет с 8-ю (восемью) пробоинами от 37 - мм с "Кобр" - это тоже правда?

Нет это не правда а "правда".
Могу еще один жэпизод привести. 1 июня 1944 Рудель и еще две штуки но с бомбами отправились воевать с советскими танками (просто так втроем). Над целью их почему-то встретили русские Ла-5 и одину из штук сбили (что было с другой он вообще не говорит). Самого же Руделя один Ла-5 стал преследовать ну буквально по пятам. Парни снизились до 10-15 метров и крутили на этой высоте пируэты. Но куда же там этому Ла против нашего Ю. Рудель его загоняет в землю причем его то ли сбил Гадерманн (стрелок) то ли он сам врезался в землю - неизвестно. Главное что со слов самого Руделя "данные радиоперехвата полученные вечером говорили о том что тот Ла-5 пилотировал известный советский летчик-истребитель неоднократный Герой Советского Союза. Надо отдать ему должное летал он хорошо."
Единственный Ла-5 потерянный ВВС в тот день под Яссами был сбит зенитным огнем. это был Ла-5 зав.№37215332 который пилотировал лейтенант Спирин из 193 ИАП. Пилот погиб.

С уважением R.