|
|
От
|
SK
|
|
|
К
|
Nikolaus
|
|
|
Дата
|
15.06.2011 10:25:27
|
|
|
Рубрики
|
Прочее; 1936-1945 гг.;
|
|
Re: Как это...
>>>Откуда 208?
>>Общее соотношение потерь за войну (примерно) один самоль ЛВ против двух потерянных ВВС.
>>СК
>
>110 тыс против 23 тыс - общие
>46 тыс против 10, даже если 15 тыс - боевые
>Как 1 к 2 получается?
Вопрос на вопрос: откуда 110 общих и 46 боевых у нас и откуда 23 общих у них? По нашему официальному справочнику 88 общих, из них 43,1 тыс. боевых.
Хорошо, я не буду вам возражать. Пусть соотношение будет 1:3 или даже 1:4. Тогда на 138 боевых вылетов одного потерянного среднестатистического немецкого самолета в 1944 году будет приходиться 312 или 416 боевых вылетов ВВС выполненных соответственно потерянными нашими тремя и четырьмя. Т.е. по этим цифрам ЛВ в 1944 году на Востоке где-то там летало, что-то там воевало, так, как бы между прочим.
По мемуарам обеих сторон мы видим, что все было не совсем так, как получается в этом расчете. Значит исходные данные для расчета не вполне точны. Причем, как бы мы ни старались, но все, похоже, упирается в неправильное соотношение общих потерь самолетов за войну.
Американцы считают (заявки с оверклеймом), что уничтожили на фронте с Германией 29 тыс самолетов ЛВ. Не думаю, что на Советско-Германском фронте было уничтожено КА за несколько лет активного противостояния ВВС и ЛВ реально меньше. ИМХО 1:2 - это даже слишком много.
Если у вас есть цифры одной потери ВВС и ЛВ отнесенное к количеству БВ за остальные годы войны, то посчитайте точнее - методику я вам показал.
СК