|
|
От
|
Олег .П
|
|
|
К
|
Bear
|
|
|
Дата
|
19.06.2002 19:48:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Высказываемся...... по теме (+)
Уже тогда( в 1937) можно было уловить тенденции. Хотя заказчику было конечно трудно так как потенциальным врагом могли оказаться и Англия( в Персии) и Япония ( на Дальнем В...)
Но даже не имея полного представления о противнике нужно было попытаться получить :
1)"основной" истребитель ( он же -завоевания превосходства в воздухе) а это вне конкуренции - И - 180/185
2) легкий истребитель сопровождения ударных самолетов( он мог получится и у Поликарпова) но с высоты сегодняшнего дня я бы все таки поддержал Яковлева. Высотный одномоторник как основной тип не нужен. При необходимости модификация могла быть быстро сделана у Н Н. Поликарпова тем же Микояном.
3) Двухмоторный двухместный многоцелевой истребитель. В 1938 году был ВИТ - 2 но я бы с целью наилучшего распределения сил и ресурсов все таки заказал не у Поликарпова.( то есть наверное ОКО - 6 в таком виде как получился ТА - 3 БИС) Хотя военный результат получился наилучшим все таки у Поликарпова( ТИС). В реальной войне такой самолет был очень нужен как фронтовой разведчик а в гипотетических он бы очень хорошо действовал как дальний истребитель ( Тихий океан и Персидский залив) так как работали ПЕ - 3 на Кольском полуострове. К тому же такой самолет был бы своеобразной "лонжей" при обострении бомбардировочной войны против СССР(база для установки радиолокатора мощьного вооружения и повышения высотности)
4)Основные фронтовые бомбардировщики :
CПБ или 103у Можно вместе первый -пикировщик второй - так как потом был сделан Ту - 2( без решеток и все такое). Оба превосходят Пе - 2 по весовой эффективности и дальности и более выгодны для экономики.
5) Если не идет СПБ можно укомплектоваться немного по другому заказав в качестве основного самолета поддержки войск - ОПБ. Если он получается ( и если истребительная авиация справляется со своейй работой как надо) то БШ - 2 в массовых количествах просто не нужен и можно обойтись бронированной модификацией Су - 2 с пушечным вооружением строя потом Су - 6 в противотанковом варианте ( и в небольших количествах)
6) Дальний бомбардировщик - ДБ - 4 или ДВБ - 102( какой лучше получится)
7) Стратегический разведчик -обязательно.
Я бы заказывал на основе ДБ - 2(АНТ - 37) в высотном варианте используя идею АЦН.
8)Ударный самолет тотальной войны( выпуск в случае неудачного течения боевых действий). Что то типа "Пегаса" и примерно в два раза меньше чем было построено
ПО - 2 ЛНБ( я не касаюсь связных тут надо было строить один из АИРов - верхнепланов тот что повместительнее)
И ВСЕЕЕЕЕ!!!
И все это в количествах примерно в 2 в три раза меньших.
НО: Лучшая подготовленность летчиков.
Лучшая оснащенность самолетов
Лучшая оснащенность аэродромов
Войсковая малокалиберная ПВО в развитом а не в зачаточном состоянии.
Свой зенитный дивизион - каждому
авиаполку
Каждому авиаполку - звено
транспортных самолетов(Ли -2
либо "Сталь - 7")
Особо это важно - одномоторникам
( истребители штурмовики)
Особые усилия в описываемый период
направлять на:
конструироывание "мелочовки" т. е:
турбокомпрессоров автопилотов ВИШ
радиостанций автоматов управления
агрегатами прицелов оружия
турелей систем питания и
зажигания двигателей. Применять для
поощрения аккордно - премиальную
систему оплаты и конкурсы(но только
с 2- 3 участниками а не 10 - 15)
причем на всех уровнях
производства а не только среди
самолетчиков.
Прошу серьезных "историусов" извинить меня за вышенаписанное безобразие но я считаю что практический прок от истории для настоящего и будущего есть только тогда когда делаются выводы о том: - "Как бы было надо" в этом этом этом случае.
"Советские" шахматисты лучшие в мире потому что решают много теоретических задач которые в реальной игре встречаются редко а вот "советские" историки рещать исторические двухходовки и делать выводы стесняются так как считают себя УЧЕНЫМИ!!!! Всем известно что наш Уууу ченый и практическое внедрение несовместимы.
Поэтому и лоханулась советская авиационная научная мысль на ближнем Востоке со своими комплексами перехвата как и лоханется Российская которая носится как с писанной торбой - со сверхманевренностью!