От Bear Ответить на сообщение
К Bear
Дата 20.06.2002 02:04:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Спасибо всем! (+)

Как выясняется те кому есть что предложить "недалеко друг от друга ходят" :-).
По поводу "истребителя завоевания господства" кажется споров не предвидится - И-185.
Что касается "легкого маневренного массового" мне кажется что проекты любых бипланов уже не имели перспектив поэтому лучше было бы строить что-то типа Яковлевского И-30 оставив на нем пару пушек и постепенно наращивая мощность движка.
Тяжелый истребитель все-таки нужен и я предложил бы ТИС как более крупную платформу. обеспечивающую большие возможности модифицирования. На его основе создавать уже дальний истребитель (не столько для сопровождения бомберов сколько для прикрытия морских и наземных коммуникаций и блокирования аэродромов противника) высотный истребитель с турбокомпрессорами и перехватчик с РЛС.

Штурмовая авиация все-таки нужна и я бы предпочел что-то более компактное чем Ил-2 ближе к Су-6.

В качестве ближнего разведчика легкого бомбардировщика и специализрованного пикировщика я бы предложил машину в размерности Пешки возможно ее же с нормальным профилем и менее строгим в пилотировании.

А вот на роль фронтового бомбера - грузовика я бы предложил не Ту-2 а скорее что-то типа Бостона или "маленького Ил-4" с двухкилевым оперением и усиленным оборонительным вооружением.
На его базе также торпедоносец.

Что касается дальнебомбардировочной авиации мне кажется "крепости" класса Пе-8 нам на фиг не были нужны в условиях той войны(только сразу не убивайте пожалуйста!). Скорее лучше было бы иметь нормально доведенный аппарат типа Ер-2.

Еще раз всем спасибо за идеи!
С уважением
ММ