От Stepan Ответить на сообщение
К starik Ответить по почте
Дата 18.06.2002 06:48:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Что такое ...

> Прошу уважаемую публику пазъяснить мне - что за зверь такой - ЯК-24? Я его видел живьем первый и последний раз в жизни на авиашоу в 1971г. где он кстати очень даже неплохо смотрелся... По правде говоря тогда я решил что это передер с "Чинука" сделаный для музея (типа один для Монино второй для Ахтубы) из серии и мы могём... И тут недавно обнаружил что сделан он был мало того что раньше чем "Чинук" но и вообше уже снимался с серии когда aмериканцы только начали проектирование СН-46 (предшественника Чинука) и выпущено было 380 штук.
> Вопрос к знатокам - откуда взялось это чудо - совершенно нетипичное не только для фирмы но и вообще для всего советского авиапрома и куда потом исчезло не оставив следов и последователей. И куда в конце концев делись те триста с лишним штук которые вышли с завода. Ведь должны были по всем аэродромам стоять...

Вертолет создан на базе несущих систем от Ми-4. По тем временам имел очень хорошие данные. Куда делся - не знаю но по слухам был не очень удачен вроде проблемы с усталостной прочностью.

Степан