|
|
От
|
ValeryR
|
|
|
К
|
Перст
|
|
|
Дата
|
26.09.2009 14:11:29
|
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Арестован заведующий...
>Пока профессор занимался историей и не лез в политику, а тем более, своей деятельностью не стал противодействовать экономическим интересам нынешних властей РФ, он мало кого интересовал.
>Но проведение описанной в сообщение конференции ему явно не простили.
Исходя из опубликованного ИА Росбалт, на конференции этот "член американского Rotary Club" (=американский шпиен?) был святее папы Римского. Если и "лез в политику", то "полностью поддерживал".
>ЗЫ. Валера, я написал этот коммент исходя из того что мне обе стороны малосимпатичны, меня интересовали лишь возможные мотивы ФСБ для ареста профессора.
А чем тебе профессор малосимпатичен? Что немного перегибал с оценкой ленд-лиза? Так без фанатизму, и за точку зрения пока "не привлекают" (или не привлекали).
> меня интересовали лишь возможные мотивы ФСБ для ареста профессора.
"Пусковой" момент тут понятен - его участие в качестве кандидата в прошлогодних выборах ректора. Традиционно победивший ректор начинает отстрел кандидатов-неудачников. А вот привлечение для этого ФСБ - это уже "ноу-хау". Обычно обходились отделом кадров, учеными советами и комитетами, и как макс. - прокуратурой.
Тут другое интересно - конфискация архивов. Ты свой очень вовремя сдаешь (шучу!). Глядишь, через минимальный срок все остальные просто отберут, и заодно "разберутся", зачем они рядовому гражданину. Из телевизора скажут, что правильно было в истории, а что нет - неча по сусекам архивным шарить.