От cocs Ответить на сообщение
К Antipode Ответить по почте
Дата 30.04.2002 16:26:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Кстати ...

Году в 89 был я в командировке в Венгрии.Тогда ещё мы водном военном блоке состояли и дружба была по колено.Полк в котором я был(советский)по причине ремонта полосы перебросили на запасной аэродром под Мишкольцем.В своё время там был аэродром "подскока" стран варшавского договора.Гарнизон естественно мадьярский.Через пару дней пошли мы с товарищем в Мишкольц ну и решили сфотографироваться рядом с дорожным знаком с названием города.Сделали.Метров через 150 обгоняет нас жигуль вылезает из него абориген в форме(не в армейской) и начинает что-то по своему лапотать. Поняли что документы спрашивает.Показали.Он что-то себе записал и уехал.Я огледелся и у себя за спиной увидел знак-перечёркнутый фотоаппарат.Зона его действия находилась в противоположную той куда я фотографировал.Я ещё подумал что если бы съёмка там была запрещена то изъяли бы плёнку или в участок отвезли разбираться Через 3 дня наш бригадир прибигает-вас говорит особист вызывает .Пришли к особняку-он нам объявляет что из венгерской госбезопасности пришла бумага то что мы фотографировали в запретной зоне.Мы разеснили ему ситуацию он всё понял и посоветовал нам в подобных ситуациях приходить сразу к нему.Что бы он мог какие-нибудь упреждающие действия предпринять.Нам повезло что венгры телегу прислали в полк а не в консульство.А то ихнее КГБ перестраховался наши тоже могли б перестраховаться и выгнать в 24 часа.В общем всё закончилось благополучно.