От deruluft Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 09.01.2009 18:24:00 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Вопрос о Смушкевиче

Уважаемые, прошу мне сказать, почему 31 декабря 1940 года, генерал-инспектор ВВС КА, член ГВС Красной Армии, пом. нач. Генерального Штаба Красной Армии по авиации Я.В.Смушкевич подбивает шеф-пилота Аэрофлота Голованова написать письмо Сталину:
"— Вы обязаны написать, что в течение двух лет соприкасаетесь с летной работой ВВС и поняли, что вопросам слепых полетов и использования средств радионавигации надлежащего значения не придают, что товарищи, стоящие во главе этого дела, сами слабы в этих вопросах. Как подтверждение приведите для примера плохое использование бомбардировщиков в финскую кампанию. Далее напишите, что вы можете взяться за это дело и поставить его на должную высоту"

Если 6-го ноября 1940 года было создано 12-ое Управление дальнебомбардировочной авиации в составе ГУ ВВС КА.
Если 13.12 и 16.12 1940 Смушкевич был на приемах у Сталина.
Кстати, на совещании высшего руководящего комначсостава 23-31 декабря 1940 года он сам (все-так говорит, я ранее был не прав) отмечает важность полетов в любых условиях и радионавигации?

Мне кажется, ключевая фраза в просьбе Смушкевича это - "Далее напишите, что вы можете взяться за это дело и поставить его на должную высоту".

То есть речь идет о смещении Проскурова?