Приветствую!
Не имел ввиду именно даты, поскольку суть предложений, споры с конструкторами и другие моменты вызывают бОльшие вопросы. Что же до дат, сами смотрите:
«Лишь ПЕРВЫЙ ДЕНЬ я и мои ребята могли знакомиться со столицей. ВТОРОЙ ДЕНЬ уже был занят служебными делами. Нас принимал Я.В.Смушкевич — заместитель командующего ВВС страны….
— Десять дней хватит? — спросил Яков Владимирович.
…. Доработку его и необходимую шлифовку мы завершили досрочно — ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ. Серов доложил об этом Смушкевичу.
Командование ВВС изучило наши выводы, предложения, рекомендации.
…. НАМ ЖЕ, КОМАНДИРАМ, ПРИШЛОСЬ ЕЩЕ НЕМАЛО ПОРАБОТАТЬ, чтобы ответить на вопросы, интересующие командование ВВС и лично Наркома обороны К.Е.Ворошилова.
Командующий ВВС Локтионов пригласил нас НА СОВЕЩАНИЕ, в котором приняли участие представители наркоматов авиационной промышленности, вооружения, приборостроения, а также видные авиаконструкторы.
Нам сообщили, что ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СОВЕЩАНИЕ СОСТОИТСЯ у Наркома обороны К.Е.Ворошилова. Невольно охватило волнение. НО ВОТ МЫ ЛИЦОМ К ЛИЦУ С КЛИМЕНТОМ ЕФРЕМОВИЧЕМ….
>Ну а дальше понятно чем именно занимался Смушкевич после 30-го апреля и почему так хреново воплотил в жизнь испанский опыт
Ранение не объясняет его отношения к испанскому и китайскому опыту до 30 апреля и после того как он смог от него оправиться...
С уважением
Сергей