От Василий Ответить на сообщение
К sk16rus Ответить по почте
Дата 16.05.2008 11:55:11 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

О ссылках на источник

>По-моему, ссылка на источник в Интеренете - это вообще удивительная вещь )))
>С одной стороны я показываю, что текстовка принадлежит не мне, и я как бы соблюдаю некие законы об авторских правах...
>С другой стороны, ссылаясь на источники, я неосознанно (или осознанно) "перевожу стрелки" на автора в случае обнаружения ляпа (особенно, если источник один) - у меня такое уже недавно было ;)

Вообще-то такие свойства присущи любым ссылкам на источник информации, неважно, в интернете они или на бумаге. При этом правильно говорить, не "как бы соблюдаю", а то же самое без "как бы" :)) И мне совершенно не нравится, когда мои тексты гуляют по интернету без ссылки на меня, любимого :))

Но вот ссылкам на интернетовский источник присуще одно коварное свойство: сам источник может либо исчезнуть, либо измениться! Вот как раз применительно к теме заявок на победы Люфтов я с этим столкнулся, когда работал со списками от Тони Вуда. Дело в том, что списки по Восточному фронту за 1942 год у Вуда со временем не просто дополнились, но и в ряде случаев сильно изменились! И это после того, как я занес информацию в базу. Если бы я этого не заметил, получилось бы, что я исказил первоисточник!
Но с этим приходится мириться. Интернет тем и хорош, что позволяет оперативно дополнять и менять информацию.

>С уважением
>Сергей

>>С уважением
>>Василий