От Прокофьев Илья Ответить на сообщение
К St Ответить по почте
Дата 23.01.2008 22:21:53 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; Сайт `airforce.ru`; Версия для печати

?????????????????????????

>Я слыхал, что они данные номера двигателя посылали в ЦАМО--и оттуда пришёл ответ на Сторожакова..
> Но есть ведь другой способ уточнить: материал по потере матчасти полка, ИАД, Армии. Я спрашиваю на форуме просто экономля своё время. А вообще, это не проблем..
> Из сильных пилотов на МиГ-3 так покрутиться с мессами мог только Пилютов, Сторожаков и кто-то из 15ИАП..
> Теперь, ещё: по рассказам местных жителей Миг-3 воткнулся в торф. Примерно в таком же торфе была извлечена Чайка Севастьянова. Если бы её тупо не тянули за движок с глубины торфа (лень было покопать вокруг)--её бы извлекли целой.
> Кстати: для будущего музея Авиации в Санкт-Петербурге у меня есть в запасе целые Чайки, И-15, И-15бис, МиГ-3, МиГ-9 (с М-82), СБ, Р-39, Як-7Б...Так что: беспокойте Матвиенко!

Уважаемый St! Дело в том, что МиГ упавший в районе Корпиково (Мариенбург) рядом с Гатчиной (якобы пока Сторожаковский) упал не в торф! А в лес! очень сухой, хороший лес, прямо в 50 м от дороги... Материалов по переписке Маркова, который якобы установил Сторожакова и еще 49 экипажей у меня очень много... К сожалению, человек выдавал желаемое за действительное: так мы уже фактически (поисковые работы на месте + архивные данные по номерам) уже установили его три ошибки (это мягко сказано, а если откровенно просто вранья), так как к установленным пилотам Марковым нет вопросов, только тогда, когда есть 100% подтверждение документами пилотов, а когда вопрос касается номеров, полная чушь... Так вот к сожалению, мне пока не попались доки ЦАМО по номеру Старожокова, а так бы все стало на свои места... И еще Сторожаков и таран Севостьянова были в разных местах (всетаки между Гатчиной и Питером км 40 будет) и самое главное Севостьянов погиб на МиГ-3, который и достали с его останками именно из торфа в районе Рахья (район Всеволожка), и кстати номера И-153 на котором был совершен таран и МиГ-3 на котором погиб Севостьянов у меня есть... И "Чайку" Севостьянова ни кто не копал, так как она упала прямо на улици Ленинграда, а вот МиГ-3 достали весь: вот фото подъема и поиска останков Севостьянова:

http://www.soldat.ru/files/3/22/31/45/118/186/187/

Вот так было дело! С уважением, Илья.