|
|
От
|
Oleg
|
|
|
К
|
Rocket man
|
|
|
Дата
|
28.12.2007 10:01:56
|
|
|
Рубрики
|
Люди и авиация;
|
|
Может я и странно рассуждаю... но....
>Может Вы, конечно, и правы - в условиях военного времени личный счет отдельно взятого летчика для итога конкретного сражения мало что значит.
Точно так и есть
>Но, как правило, такая позиция справедлива лишь для отечественной "историографии", и оценки деятельности советских летчиков, опять-таки в советское время. Но времена меняются.
Увы временам.... А советская историография конечно была отвратительной - они имели миллионы возможностей, но даже в глубине столов их не лежали секретные правдивые рукописи. Я хоть и "огульно хаю низко компетентных исследователей", но к совисториографам вообще еще хуже отношусь - просто позор так работать
>С Вашей же стороны судитьо низкой компетентности исследователей, подсчитавших личные счета отдельных асов, чересчур самоуверенно.
Тут трудно возразить, поскольку в архивах заниматься я бросил в 1990-м - поняв что это тупик. Во всех смыслах. А уж поскольку времена все же меняются - то всего-то нужна полная автоматизация архивов. сейчас это довольно просто. А эффект будет потрясающим воображение
>Хотя бы потому, что для самого истребителя личный счет сбитых самолетов противника - первый и конечный показатель профессионализма.
Это "механический " показатель - и ничего более. "Летчик от Бога" - вот это для меня показатель. И поверьте он реален - просто Вам лично надо больше летать!
>Поясню свою мысль: я не беру в расчет именно настоящие профнавыки истребителя, которые обеспечивают ему успех в бою - умение пилотировать и стрелять, так как в профессиональной среде ВО время войны коллеги-летчики в любом случае оценивают его личный счет. ПОСЛЕ войны о профессионализме летчика-истребителя также судят по его личному счету. Так было в СССР, так есть и в России. А что касается других стран, той же пресловутой "Оси" - тут, думаю, и так все понятно.
После войны судили о счетах Покрышкина и Хартмана. Сейчас М.Быков "выкопал" что Покрышкин "сбил" что-то около 40-ка вместо почти 60-ти, да и из 40-ка историки "стран оси" наверно "подвердят" всего пару десятков в лучшем случае. Так за что уважаемому мною Покрышкину дали 3 ГСС если брать в расчет Быкова? Хартман пока стоит "неповерженный", патамушта дело пропаганды превосходства уберменшей над красными унтерменшами пока еще живет и процветает. Не правда ли?
>Да и распинаться тут нечего - пилотов-истребителей за что награждают правительственными наградами? Правильно - за количество сбитых самолетов. Еще аргументы нужны?
Так все-же за что уважаемому мною Покрышкину дали 3 ГСС по Быкову? За его личный счет? Которого как выяснилось нет??
Увы но далее в полемике временно участвовать не буду - до 4 янв буду в бегах. Так что можете и не отвечать :)
Я все ваши агрументы принимаю, но... согласить не все в них гладко :)