От Franek Grabowski Ответить на сообщение
К Константин Чиркин Ответить по почте
Дата 14.11.2007 21:40:58 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; 1945-1991; Версия для печати

Ре: Это чтото...

>Приветствую.Читайте внимательнее.Там же написано-"на экране".На экране чего-как ни локатора?

Извините, какой экран? Цитата из я помню.

"Боевые перехваты? Мой полк посадили в 1952 году, в Тарту, когда начали они ходить. Цидел целое лето до осени, ни разу нас не подняли на перехват цели… А может они узнали, что сюда полк перехватчиков посадили…

Потом, в 1952 году, по-моему, или в 1953 году, ночью был перехват. Я командиром полка был, поднимал.

Появился нарушитель, и подняли Семендеева, и еще одного летчика. И Семендеев кричит:

— Захватил!

Это он про американца. А второй летчик как закричал:

— Это, наверное, я, — говорит, — не стреляйте!

А нарушитель сразу сманеврировал и ушел в облаках. К тому же это ночью было

Генерал-полковник Иванов, тогда командующий шестой армии, при разборе говорит Семендееву.

— Ну что ж ты, эх… — говорит, — тебе бы орден дали.

— А он закричал, я думал, что своего „захватил‛.

И больше перехватов и нарушений при мне не было. Вот на севере были, перелетали. У меня был инспектор, Герой Советского Союза, Сережа Скорняков, он на севере сбил бомбардировщик четырехмоторный. Какой тип, я не помню. Ему Героя дали за это дело….»"

>Про Спиты: некоторые Спиты были с белыми рулями направления и звезда на фюзеляже-либо была с очень толстой окантовкой,либо в центре белой звезды был красный круг.

Нет, по ЭБО, однозначно серебрянка, смотри тоже по Кобре из Ленинградского ПВО, которая сохранилась в Финландии.

Франек