>1) Статья в АМ № 8 2004. Статья про итальянца Рафаэля Чианезе.
>Эпизод когда 04.11.36 г. эскадрилья итальянцев гоняла безликий И-15 и не сбила его. Фамилия пилота И-15 не указана (при этом статья насыщена разными именами и фамилиями), хотя она хрестоматийно известна - Г.Н. Захаров.
Не факт. Описание Чианезе и мемуары Захарова не совпадают по месту и времени
>в) В этот период имело место массовый отказ моторов на республиканских истребителях.
То есть только на основании этого факта Вы делаете вывод что у него отказал мотор и его расстрелял Морато? Интересно это Вам привиделось или Минаев оставил мемуары? Описания толкового того боя я лично не видел (хотя вероятно у Вас оно есть)
>Подвожу итог: 99% что причина гибели Минаева не в том, что он «несомненно менее опытен», а то, что на его самолете отказал мотор, и в это время к нему пристроился Морато и (не умоляя его заслуг) его расстрелял.
Ага пули попали в грудь, а Морато пристроился сзади :)
>Складывается впечатление, Михаил, что информация у Вас даже не сгнила, а протухла…
>Не думаю, что подобную информацию «просто» или за гонорар стоит доносить людям.
Ну а статья о Морато когда была написана? Правильно еще до выхода Вашей книги и ряда других изданий, которые освещают события. А на тот момент это было откровение :) ПОнятно что сейчас я бы написал по другому
Михаил
Re: >Ну и... - И1505.10.2007 16:52:30 (110, 1788 b)