От Ю.Тепсуркаев Ответить на сообщение
К Константин Чиркин Ответить по почте
Дата 25.09.2007 19:07:34 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1945-1991; Версия для печати

Re: Простите,а Вы...

Книга "Лучший ас Корейской войны" написана совместно с сыном Сутягина. Насколько я знаю, именно Сутягин - сам, кстати, офицер, - работал с архивами, когда собирал информацию о своем отце.
Нынешняя - это глубокий перепев "Красных дьяволов над 38-й параллелью", которая была написана совместно с А.Германом (ныне, увы, покойным). Герман долгое время работал над собственными мемуарами, хотел опубликовать, но для этого, согласитесь, нужен некий напор и умение пробивать себя, что трудно ожидать от сильно пожилого человека. В это время он обращался к Крылову за уточнением некоторых моментов по материалам архивов. Лёня что-то ему передавал (в частности, список наших потерь). Затем Герман объединил усилия с Сейдовым - появились "Красные дьяволы" над 38-й параллелью".

Я особо хочу подчеркнуть, что речь ни в коем случае не идет о каком либо плагиате, воровстве и т.п. Сейдов пишет сам и в процессе писания перелопачивает огромную массу ветеранских рассказов. Я говорю исключительно о том, что наполнение его произведений архивными данными - не совсем его заслуга.

BR, Юрий