От Прокофьев Илья Ответить на сообщение
К Андрей Диков Ответить по почте
Дата 05.09.2007 16:01:44 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Ундово и...

>День добрый!

>>7222 - это район Ундово Кингисеепский район, на месте фрагменты пристяжной от парашюта, а на берегу речки могила...
>
>>8822, 7408, 8304 - разбитый на краю бывшего летного поля аэр. Липово Кингисепский район, так же вся пристяжная от парашюта...
>
>Я посмотрел на окрестности Липово.

>В 42-м в окрестностях озера Липовское, в канал (подходящий к озеру я так понимаю) упала "чайка", сбитая ЗА. Номер поищу, но не факт, что есть.

>Что касается самого аэродрома, то в 41-м там разбился летчик - вместе с бомбами и эресами упал (номер у меня должен быть, посмотрю дома) и еще две "чайки" сгорели во время налета, причем у одной из них погиб техник. Этих номеров у меня нет.

>С уважением, Андрей

Вот, это интересно! Буду признателен за подсказки! Забыл сказать, что 8822, 7408, 8304 это все к одному, видать в ремонте часто бывал! А у первого сам был, лежил в лесу, вот что рассказывали:
По рассказам местных жителей 22-25 (25-26) августа 1941 года над деревней шел воздушный бой, в результате которого наш самолет загорелся и упал горящем на землю. К месту падения подъезжала машина из Котлов и подбежали наши солдаты...

С уважением, Илья.