|
|
От
|
Андрей Диков
|
|
|
К
|
Bear
|
|
|
Дата
|
08.04.2002 13:44:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Ла-5 "...
День добрый!
> > Можно обратиться к Гене Петрову если нужны сами фоты. А если просто - то фоки публиковались более-менее часто.
> А как к нему обратиться? :-)
Я мог бы дать телефон и мыло (хотя им он пользуется нерегулярно) но как-то неудобно. Вам фотки нужны?
Я сегодня к Гене еду на сабантуй вместе с Карлом Геустом спрошу. Кстати авторы поообещали мне именной RedStars4 по Советскому ленд-лизу. Я уже видел предпечатный проект - как всегда на высшем уровне книга. Получу на руки - отзовусь подробнее.
>Кстати а на Рыбина у вас выхода нет? Оч->чень нужно!!!
С ним общается по мылу мой соавтор - Кристер Бергстрём но у меня где-то был его е-мейл.
> > Обычные лавкочкины этого полка у меня есть но правда предназначены для публикации да и окраска обычная.
> А для какой публикации предназначены если не секрет?
> Кстати не встречали ли вы фото машины Аркадия Селютина "белый 55" в зимнем камуфле? А то боковик есть здесь: http://www.kithobbyist.com/VVS/CamoMarkings/chkalov.html но на основании чего его рисовали - непонятно.
Возможно на основании того же RedStars1.
> > На чем основанная уверенность-то? Зубастый - это личная инициатива Костылева разве что на его фоне снимались все кому не лень.
> А откуда известно что только у него такая машина была? Просто те окраски "зубатого" Ла-5 которые везде дают основаны на внешнем виде послевоенной машины выставленной в Музее обороны Ленинграда (если не ошибаюсь с названием). Если у Костылева и была зубастая машина то скорее всего отличалась по внешнему виду.
Совершенно верно. Изначально на машине Костылева еще и хвост был - фактически вся машина была разукрашена но в итоге его порыв умерили сверху и излишние художества замазали. А пасть была именно на его машине это подтверждают в частности слова командира 13 ИАП и 61 АБр КБФ Игоря Романенко.
Очень интересный был человек - Костылев.
> На самом деле есть много вопросов по 4ГИАП если найдете возможность ответить благодарность превысит разумные пределы :-))).
Задавайте. Только заранее предупреждаю - я не моделлер и к фоткам камуфляжу и пр. отношусь холодно. История - всегда пожалуйста.
С уважением
Андрей