|
|
От
|
Экзот
|
|
|
К
|
Anytime
|
|
|
Дата
|
03.04.2002 05:22:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Без конкретики
> > ...У меня только именно техника. Там есс-но таких вещей нет...
> Жaль интeрeснo былo бы сoпoстaвить с дaнными Экзот-a. В тoм смыслe чтo eсли "прoeктирoвaли" пoд 2000л.ч./гoд a рeaльнo мoжнo 3000л.ч./гoд бeз нaрушeний - тo aргумeнт в пoльзу СЦ ("пeрeзaклaд" и кaк слeдствиe худшaя eкoнoмичнoсть).
Так для своего времени всё думаю было нормально - перезаклада не было. А вот потом - ИТС наловчается процедуры упрощаются а нормы остаются прежними... В статье про Ан-22 писали что сначала бригада из ~20чел готовила его к вылету сутки а затем ~8 человек (точные цифры если нужно гляну дома) справлялась ~ за 5...8 часов.
Про Антей утверждать не буду а вот для ГА эта картина имеет место быть. Суточный налёт тормозит ПТО. А если УТР перевести на круглосуточную работу (если не ошибаюсь например так в ДМД) а в идеале и на ангарную работу 250 ч/мес - более чем реальность. При сегодняшней освоенности техники ИТС-ом нормы по человеко-часам завышены. (Сразу оговорюсь - не трудоёмкость - геморроя столько же просто наши спецы научились обходиться "малой кровью"). Повторюсь - всё это без ущерба для БП.
Спасибо за почту. Я рад что я от спеца в тех. лингвистике не очень отстал... )
Будь здоров
Сергей