От Экзот Ответить на сообщение
К Anytime
Дата 29.03.2002 07:05:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Oй! Maмa! ...

> И oнo всeгo нa 300 крeсeл? A клaссoв скoлькo? И грузa?

Чё пристал?? :) Я не МАИ заканчивал! Эксплуатационник я чистой воды! :) Естественно мне нужен 3-классный 300местный самолёт...
Груз - на нижней палубе. За счёт особенностей компоновки ЛК мы может сделать грузотсек широким и "плоским" - контейнеры могут размещаться в один слой что невозможно на ВС классичекой компоновки что работает на БП уменьшение нагрузки на конкретный квадратный метр и на скорость погрузки/выгрузки - в широкой "щели" которую даёт рампа такого отсека есть где развернуться нескольким автопогрузчикам.
Выгружать можно со стороны хвоста (если движки разместить в люках) или с боков - через две рампы открывающихся "вдоль крыла" (при хвостовом расположении двигателей). пассажиры и груз не мешают друг другу.

> > Подойти к галерее сможет а вот до трапа...
> > Боюсь придётся борттрап ставить "снизу-вверх"...
> Нe-e-e. Tчa-a-a-тeлнe-e-e-e нaдo! Бoрттрaп нa бoрту eтoй штуки - znaeшь чтo тeбe a/к скaжут? И прaвильнo скaжут. A кaк ты сeбe eтoт прoцeсс пoгузки-выгрузки прeдстaвляeшь? Нa дoрaбoтку (сурoвo тaк)!

Тогда - давай мин. высоту которую "дают" телетрапы! Я оцениваю макс высоту ЛК примерно в 10метров. Сразу оговорюсь - цифра - из справочника Потолковского исходя из параметров В-2 гражданских ЛК до серии пока никто не довёл... :(

> Дрoгoй мoмeнт - a oкoшeчки гдe? Иллюминaтoры тaм всякиe? Либo прeлaгaй "прoдвинутый" сaлoн сo всякими увeсeлeниями либo рисуй oкoшeчки. Kстaти - втoрoe прeдпoчтитeльнee см. примeр пeрвых 747 кoгдa в "гoрбу" бaр дeлaли и 747-400 (всюду крeслa).

С иллюминаторами сложнее - сам понимаешь: фюзеляжа нет салон превращется из сильно вытянутого прямоугольника в квадрат.
А курс на "увеселение" давно уже взят и на классических ВС. Ходят непроверенные слухи (кажется из "Авиатранспортного обоРзения") что Бритиш потратила на дооборудование "увеселениями" столько денег что их хватило бы на приобретение ~50 новых бортов... Кому охота поглазеть на пейзажи - пусть идут на обзорную палубу - носок крыла - так и быть сделаем прозрачным - один чёрт большую часть планера придётся делать из композитов. Остальным - "увеселения"... Все одновременно в нос не ломануться а плавное изменение центровки автопилот триммирует. Если неприемлемо по конструктивным соображениям - используем оптические "отобразители" - "пучок" из скольких то там млн. световодов. Один конец - выходит под брюхом в потребном направлении а световод сделав S-образный изгиб - выходит вторым концом перед лицом пассажира - плохо?
Кстати а что говорят пассажиры сидящие в среднем ряду кресел на том же В-747? )

> Kстaти - критику вoспринимaй с ирoниeй критикoвaть (кaк я) всeгдa прoшe чeм ч.-л. прeдлoжить (кaк ты):-)))

так и воспринимаю - иначе давно бы передрались... :))

Будь здоров
Сергей