От Игорь Ответить на сообщение
К Val
Дата 26.03.2002 18:18:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вопрос ...

Логика моя следующая. Вот Германия лишённая решением Версальской конференции права иметь собственные ВВС потеряла около 15 лет но тем не менее к началу WWII имела прекрасные военно-воздушные силы. Я пытаюсь понять было ли это как-то связано с личностью сттоящей во главе люфваффе в частности с его собственным военным опытом полученным в качестве лётчика WWI. Ваше мнение?
====================================
Ну Вы же знаете что люфтваффе он руководил не с 18-го года. Были и другие участники -Мильх (например). Юнкерс пронес свою любовь к авиации через все препятствия. Группа талантливейших авиаконструкторов не редиской с помидорами пошла торговать на базар. Сумели же развивать знания и приобретать опыт. Как Вы сами заметили (в тяжелейших условиях международных запретительных мер) и СССР помог как мог. Страны - победительницы конечно же находилсь в более благоприятных условиях. Делать из Германа харизматическую личность я не намерен но определенным авторитетом и увжением (во всяком случае до 40г.) он несомненно пользовался и его вклад в возрождение германской боевой авиации не является незначительным.
Простите за большой перерыв отвлекали на работе.