От Серёга Ответить на сообщение
К Д.Срибный
Дата 23.03.2002 22:53:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

НУ ДАК! Верно (+)

Как в том анекдоте Дмитрий "ты знал ты знал!!!" :-).
Ну а если серьезно то да. Всё правильно. В 1975 году мой отец работал во Вьетнаме на Ту-134 (где также подьедался и я будучи ребёнком :-)). Так вот однажды вьетнамцы подарили ему три таких расчёски. Сказали что вот мол сделано из обломков сбитого амеровского самолёта. Я еще тогда хоть мне и было 5 лет это запомнил сразу и одну расчёску узурпировал тут же. Так и сохранил не потеряв ее и тут на дойче.
Вот что касаемо типа самолёта из которого она сделана ничего сказать не могу - вьетнамцы про это не говорили. Хотя о том что такие расчески из фантомов - это расхожее мнение я слышал тоже. Но - так думали скорее потому что фантом стал над ветнамом просто символом войны. Но что расческа из сбитого самоля сделана - это точно.
Единственное что мне всегда было не совсем понятно - это цифра 4000. Если речь идет про сбитые самолёты то это многовато :-) а если про расчёски - так это что - они Галакси завалили или как? Так что тут я в непонятке. Хотя Розендал точно сказал то что и вьетнамцы говорили - именно из 4000-го амеровского самоля сделана. Кстати "may bay my" как раз и значит "американский самолёт".
О как в жизни бывает вроде и расчёска - а для авиафорума не оффтоп. :-)
Серёга.