|
|
От
|
Прокофьев Илья
|
|
|
К
|
ValeryR
|
|
|
Дата
|
13.08.2007 23:45:01
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: вопрос от...
>>>По 174 ничего странного - у Вас серийный номер, у меня - заводской. Они на табличке рядышком обычно.
>>
>Номеров американских самолетов (систем нумерации) было до четырех. Двигателей - две (третья как исключение, иногда встречалась).
>Вопрос дублирования номеров элементов бензо-, масло-, охладительной и пр. систем (очевидно, Вы это имели в виду под запчастями) типа карбюраторов, радиаторов, помп не изучал ввиду его неприкладного характера. Полагаю, серийные номера присваивались только самолетам и моторам, комплектующие же (в т.ч. оружие) шли только по заводским. Вам, как поисковику, этот вопрос изучить проще - у меня всего несколько табличек, маловато для выводов.
Табличек то у нас тоже достаточно! Ну вот с дублированием номеров совсем беда на иностранной технике! Могу только подсказать по Мерлинам, так как участвовал в разборке одного из них! И только на корамыслах и нашел продублированный именно заводской номер! На поршнях вообще беда... Все ни так как на наших отечественных, хоть какая-то логика и системность прослеживается. И еще Валерий! У меня в базе много номеров самих самолетов (Р-40) а вот с номерами моторов маловато! Помочь сможите, установить, на каком самолете какой мотор стоял? С уважением, Илья.