|
|
От
|
Андрей Диков
|
|
|
К
|
St
|
|
|
Дата
|
14.06.2007 19:07:19
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: 46+6?
День добрый!
>Если Вы себя уважаете то: Вы от меня не будете требовать то, что не требуете от Быкова. А именно: в его "произведении" нет НИ ЕДИНОЙ ССЫЛКИ НА ДОКУМЕНТЫ. Т.е.: НИ ОДНА ПОБЕДУ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ДОКУМЕНТОМ.
Нет, в его-то книге есть список документов, на которых основан справочник.
Дальнейшая критика, по логике, может строиться двумя путями:
а. Вы говорите, что в деле таком-то (указанном в вышеозначенном списке) -другие данные - такие-то.
б. Вы говорите, что по вашим таким-то таким-то данным (скорее всего нтервью, личным документам, летной книжке и т.п.) 32 мая 43-го года у летчика Пупкина было 10 побед вместо двух.
Резюмируя:
а. Ссылки у Михаила есть, это свершившийся факт. И он не зависит от того, что вам не нравится то, что под каждой строчкой и победой не подписана конкретная ссылка. (Что увеличило бы объем книги в 2-3 раза).
б. У вас пока никаких ссылок не было. Вообще ничего.
> Те, несколько листов в конце книги можно было бы заменить на три.., в крайнем случае четыре буквы: "ЦАМО".
Это с какого перепугу? Три страницы с названиями дел - это вещь, которую при желании вполне можно проверить и оспорить. По конкретному летчику - легко. Оспорьте хоть пяток списков, да хоть один - и тогда сможете рассуждать об ошибках Михаила на форуме спокойно.
А до тех пор - не сможете.
> Досужие рассуждения в вступительной статье Быкова--есть ничем не подкреплённые досужие рассуждения Быкова. Те, якобы документы, которые он приводит обычное фуфло--компромат, которого много в личных делах.
Да, нет, я мягко говоря неплохо знаком с вопросом в части балтийских летчиков и могу сказать, что никакой идиосинкразии у меня вступительная статья не вызвала, она очень толковая и хорошо освещает вопрос с учетом побед.
Я разве что добавил бы туда еще случаев когда штаб подразделения записывал победы, а летчики в своих послеполетных рапортах их НЕ ЗАЯВЛЯЛИ. Вот это уже абзац.
>Но если на них ссылаются, надо в личных делах и смотреть конечный вывод!
Если вы перечтете книгу внимательнее, вы заметите, что прежде всего использовались первичные документы, а уж во вторую очередь лд. Тем, более, полагаю лд (или таки учетные карточки?) использовались в основном для уточнения фио и прочих мелочей.
>Этого же никто не сделал, а доком воспользовался для протаскивания своей совершенно лживой трактовки побед!
а. Зачем это Михаилу нужно?
б. Каждый может ритуально сжечь свой личный экземпляр справочника. Вы его еще не сожгли? Почему?
> Вы меня просите бесплатно вываливать ценные данные для реабилитации этого негодяя? В 4-5 раз занизил количество побед!
а. Глагол вываливать обычно используется для обозначения выкладывания каких-то значительных объемов информации. В данном споре этого не требовалось. Да и незначительных объемов с вашей стороны мы пока тут не увидели. И не тут - тоже не увидели. И за деньги не увидели.
б. Не хотите бесплатно вываливать - абсолютно ваше право. Только мы возвращаемся к истокам - вы без малейших на то оснований стали критиковать и более того, поливать грязью человека и его многолетний труд. Это есть флейм и
в. ..оскорбление. Вы чего-то расшумелись сегодня - "негодяй, деточка"... Еще малейший повод, зыбь - 30 суток р/о.
С уважением, Андрей