Интересный случай произошел с Ибрагимом Базаевичем весной 1976 года, когда его пригласили в Нальчикский военкомат. Он решил, что будет очередная встреча с молодежью. Но военком вручил ему письмо фронтового друга, командира 181-го Сталинградского гвардейского истребительского авиаполка, гвардии подполковника Горева Николая Дмитриевича. В письме было написано: "...в период войны авиаполком, которым мне довелось командовать, служил лейтенант Чабдаров. Этот замечательный летчик в воздушном бою под Сталинградом сбил немецкий "МЕ-109", который подкрался в хвост моего истребителя. И если бы храбрый сын Кабардино-Балкарии вовремя не заметил опасность и не сбил "мессера", письмо бы это написано не было. Я обязан ему жизнью, и я должен его найти, если, конечно, он вернулся с войны…". Чабдаров снял очки и сказал: "Неужели это правда?! Это мой командир - отважный "батя" Горев! И он меня разыскивает! Мы с ним не виделись с сорок третьего".
Интересно, что Горев Николай Дмитриевич, капитан, упоминается у Пантелея в "Записках штурмана" как комэск 134 сбап и 13 бап в 1941 г. Вероятно, это тот же летчик.