От deruluft Ответить на сообщение
К Owl-99 Ответить по почте
Дата 28.04.2007 11:20:06 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; Сайт `airforce.ru`; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Заодно про "свое" дело, "хорошо" и газету "дуэль" :)

http://www.duel.ru/200522/?22_6_2

Есть тут немного и про меня :):

"Впрочем, что касается Халхин-Гола, достаточно сослаться на свидетельства японцев, приводимые в самом фильме. Один из боевых японских генералов, участник сражения, нехотя признаёт безусловное превосходство красноармейцев, активно и своевременно поддерживаемых танками и самолётами на всех этапах сражения. В отличие от российского историка, ни потерю красными 17-ти самолётов с 11 по 23 мая, от которой, якобы, испытало шок советское правительство, ни превосходство японского истребителя И-96 над советским И-15 в тот же период генерал даже не считает нужным отметить. И немудрено, если за 4 месяца конфликта японцы потеряли 660 самолётов против 207 советских."

Тем не менее, шок почему-то испытало советское, а не японское правительство!

"Нужны ли другие комментарии к рассуждениям российского летописца в фильме «Халхин-Гол»?"

"Жаль только, что объективность в описаниях громких сражений всё чаще приходится находить у бывших противников - ветеранов мировой войны, а не у историков."

Но я не пытаюсь оттенить остальных и основных создателей фильма - мой кусочек был маленький - авиация :)