От Александр Ответить на сообщение
К deruluft
Дата 24.04.2007 13:40:45 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Вопрос знатокам...

Здравствуйте
>>По моему это "фантазия автора" :)
>Александр, откуда это следует?
>бывали настолько удивительные вещи, которые кажутся невероянтными. Пока документ в руках не подержишь.

Согласен. Тут я пожалуй погорячился:). Может они туда попали в то же время, что и Ар-2.

>Про Китай же мы практически ничего не знаем.
>Вот например до сих пор не ясно были ли в Китае И-15 (просто И-15, не бис). А про Синцзян например мы вообще ничего не знаем.
>Я не считаю нахождение Р-10 в Китае нереальным. Хотя бы потому, что никто не разобрался с Китаем хоть чуть-чуть.

По тому, что я читал про Китай у меня создалось впечатление, что наши занимались либо тыловым ПВО, либо бомбили глубокий тыл противника. Интересно это "ложное впечатление" или нет. И если все так и было не политические ли причины у всего этого?

>>Алексей, есть такой ВИФ-альманах, в нем то ли в первом, толи во втором выпуске была статья, про экспорт вооружения из СССР в 30-е. Прямой ссылки я к сожалению не нашел, попробуй через главную страницу https://vif2ne.su/
>Ок. посмотрю.

Я эту статейку у себя нашел. Переслать?
Кстати, в Военном параде статья "почти такая", ВИФовский автор в ней "один из соавторов".

>>А на счет "книги про Харьковский завод", если меня Андрей Платонов не опередит, то постараюсь в ближайшие 3-4 дня добраться до этих книжек (у товарища, с известным тебе адресом :), обе книжки есть и к 70-ти и к 75-ти летию) и посмотреть что там про Р-10 пишут.
>
>Ок спасибо. А купить их (или поменять) нельзя?

Там Андрей уже свои услуги предлагает. :)
Своего товарища я спросил, он пообещал узнать. На счет "годовщин" я слегка напутал - там книжки к 75 и 80-ти летию.
Но цена там должна "кусаться" (у нас подобная про "родной институт" стоила 24 бакса). При этом (насколько мне известно) книжка все таки "победно-парадная" и делалась по архиву завода (меньшая часть текста + практически все илюстрации) и по "материалам открытой печати" (все остальное)
Но если получится у него или у Андрея и цена устроит, то с меня пересылка. Это уж точно :)

С уважением, Александр