|
|
От
|
ValeryR
|
|
|
К
|
Panda-9
|
|
|
Дата
|
23.04.2007 01:15:31
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Читая В.Романа
>возникли 3 вопроса (все по 16 ГвИАП):
С 1) разобрались в мое отсутствие, спасибо МБ
>2) на стр. 50 сказано, что 3 июня 1943 года Сухов >(прибывший в полк 31 мая) разбил в тренировочном полете >самолет Р-39L з/н 42-4600, но на той же странице >сказано, что «Кобра» с этим номером поступила в полк >только 5 июня. Чуть не вяжется.
Приказы о включении машин в боевой состав полка не всегда совпадали с реальным поступлением самолета - иногда выходили позднее. Пример см. на стр. 48 в подписи.
>3) там же сказано, что 6 июня Березкин разбил >самолет Р-39L з/н 42-4595, но во всем предыдущем тексте >поступления в полк самолета с таким номером я не >увидел. Может просмотрел, но вряд ли.
Приказа о зачислении данной машины в боевой состав полка я не встретил. Список переданных из 84-А ИАП в 16 гв. "кобр", очевидно, неполный - и К.В. Сухов, и Г.Г. Голубев вспоминали, что чуть не вся группа пополнения перелетела с самолетами.
Из замеченных "очепяток" еще - на стр. 79 в подписи должно быть "нижний чертеж на стр. 78" (а не стр. 28), и на четвертой стр. обложки у верхней P-39M не должно быть белой "пилотки" на киле.