От Penio Ответить на сообщение
К SK Ответить по почте
Дата 13.03.2007 22:06:35 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Моторы М-107

Когдато по поводи любви я занялся с историю изтребители "Як". И я тоже недоумевал почему не довели мотори и М-106 и М-107, Вот ЛаГГ-и начали летать с М-107 с с 41-ом,Яки с 42-ом и 5 леть доработвали. Мои ответы на етом такие:
- На Климов надеялись за М-107, все таки он сделаль самий масовий - М-105, зато и держали. Руководство сознавало что найти хороший конструктор и организатор не так очень легко. А Климов в етом был на висоте. Ну могли полагаться на Микулина, но он был занять с АМ-35-38, а двигатель как и щурмовик Ил-2 был нужен на фронт. А и я не очень уверен что тот двигател подходил для изтребителя.
- У мотор М-107 характеристики отмение, некоторое количество Як-9У на фронте докозали ето, ждали. А Яковлевские Як-1, Як-9 и Як-3 летали хорошо со М-105ПФ-2. Руководство не давило за передовие достижение. Оно получало то что и хотели.
- А почему не создали новий мотор? Потому что не была необходимие оснастка и люди. Начала война. Связи с государства с уже развитие моторостроение разрушились. Нужная техника остала за границам. А Ленд-лиз появилься позднее. А люди поехали то ли на фронт то ли на новые заводы где создавались масовая продукция из М-105.