|
|
От
|
Antipode
|
|
|
К
|
Valval
|
|
|
Дата
|
20.03.2002 15:05:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
(+)
> Val: Я намеренно "сгущаю" следуя контексту. Заимствование же должно выполняться с соблюдением международно признанных юридических норм в противном случае - есть почва для конфликта ведь полавал же Юнкерс в суд на Туполева.
Ant: А какие именно "нормы" должны соблюдаться? Изобретение защищается патентом (если он взят и если патентное право распространяется на данную страну)
Но защищается толькор в течении 15 лет (сегодня это вроде так не думаю что тогда было больше/меньше). Вопрос: что конкретно Юнкерс потентовал (если потентовал) и когда?
Далее: фабрика в Мытищах была построена с согласия Юнкерса надо полагать. Он сам передал технологии и проч. Так что причин для притензий я не вижу.
Самое интерестное: Вы сказали что Юнкерс подавал в суд на Туполева. Вот про это я не слыхал. Не льзя ли поподробнее????
> Val: Да Ваша-то позиция мне понятно вопрос был адресован Антиподу.
Ant: Позиция Антипода была чётко сформулирована уважаемым Экзотом. Заимствование при технологическом развитии неизбежны причём заимствуют не только развивающиеся страны: развитые тоже заимствуют.
Просто я бы заметил что считать Россию "родиной слонов" всё же не следует: Россия отставала (и продолжает отставать) и неизбежно заимствовала технологии (и продолжает это делать) чтобы догнать.
- (+) - Val 20.03.2002 15:35:00 (0, 1885 b)