|
|
От
|
sergei tsvetkov
|
|
|
К
|
Экзот
|
|
|
Дата
|
20.03.2002 18:38:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ну-у, Сергей...
Привет тезка!
> Давайте без эмоций и кликушества о нем говорить ладно?
Пример "кликушества"?
Я собсс-на предлагал на будущее а не имел в виду какие-то уже имевшие место высказывания. Занимающиеся техникой должны выражаться корректно -- я могу заменить это слово на "экзальтация" или "безосновательные восторги" или "обожествление"... Суть в том что Туполев не является безупречной фигурой. Есть (хотя и очень мало) конструкторов которые практически не создавали "проходных" конструкций (Джонсон Кэмм). Это боги. Больше других у которых неудачи чередовались с взлетами. Я не собираюсь судить ни вторых ни тех у кого случилась лишь одна удачная машина за всю жизнь для меня они -- люди занимавшиеся своим делом -- созданием самолетов -- безупречны. А Туполев занимавшийся интригами и превратившийся в свадебного генерала -- нет.
Просто рядом Ту-134 Ту-154 с детства отираюсь... Может не повзрослел ещё... )
Ну-у опять... Я люблю все советские самолеты и удачные и неудачные (оба упомянутые Вами -- к сожалению из второй категории) считаю Ту-134 очень красивой машиной -- особенно на взлете. Но не понимаю почему любовь к отечественной истории должна автоматически переноситься на создателя этих машин. Вы поймите я Туполева не люблю не за то что машины плохие делал а за то что при наличии альтернативы он как мог убивал чужие творения. Надеюсь тема закрыта?
А насчет "не повзрослел еще" -- не это ли кокетством называется? :-))
> >
> > Раньше - да... Теперь же содержание однорежимного самолёта - роскошь которую не может позволить себе ни одна страна а в широком диапазоне высот/скоростей 2-контурный движок лучше.
> Canberra SR-71 МиГ-25 еще летают!
СР-71 - это всё ж не парк сравнимый с парком даже МиГ-25? Так? :)
А я разве говорил что-то другое? Так значит летают однорежимные самолеты?
> 725 -- без двойного учета военных 852 -- с таковым.
Откуда дровишки?
Была статья в каком-то ЦАГИевском альманахе плюс общение с любителями ГА (к которым и сам принадлежу)
> > Сейчас ради интереса прошерстил справочник - летают Ту-134 с Б№ 65897 дальше смотреть не стал...
> А к регистрациям Вы напрасно аппелируете -- 65000 - далеко не первая машина... У нас с этими номерами всегда все странно было -- взят хотя бы мой любимый "18-й". Сначала 756хх затем 757хх и 758хх потом 755хх (!) потом 754хх и наконец последние машины почему-то 74250-299. Где логика? (ответ: здесь вам не Запад оттого и жить интересно)
Не зря "аппелирую". В ГА с этим всё почти безбардачно...
Ой вот только не надо МНЕ это рассказывать... Вы невнимательно прочли то что я писал -- я имел в виду :
1) почему начали с 600-ых номеров а не с 001 (кстати как было на Ту-124)
2) почему после 800-х не пошли в 900-е а вернулись назад причем снова не к началу а сначала к 500-м и только затем -- к 400-м
3) почему хотя "места" еще оставалось сколько влезет (серии 000 100 200 300 перешли с префикса типа 75 на префикс 74
Вот об чем речь... А префиксы на остальные типы Вы приводите совершенно напрасно -- во-первых я в этом вполне ориентируюсь а во-вторых список Ваш не полный...
(МАП не берём хотя и там подобие с-мы было). МАПовские машины - которые лично я видел - часто начинаются на 11 бывали 08 независимо от типа.
а также 27 55 69 93 48 98...
А вот в МГА - всё логично:
65 - Ту-134
85 - Ту-154
46 47 - Ан-24
87 88 - Як-40
26 - Ан-26
42 - Як-42
С Ил-62 Ил-86 - отдельная песня там Б№ могли пересекаться... 62 86...
А еще с Ил-76 Ту-114... И зачем это было нужно?
Никакой системы не было у Ан-2 это верно...
Про Ил-18...
Сейчас уже не помню - какой у них был префикс
А не надо помнить -- я Вам ВСЕ написал....
но сами обратите внимание - у Ваших данных он один и тот же - 75 затем добавляется 74...
Почему он сменился?
Думаю из-за того что сначала (конец70 - середина 80-х) Ил-18 изъяли из эксплуатации в ГА и переделали в ЛЛ передали военным МАПу и возможно полярникам. И только в начале 90-х часть их стали возвращать в ГА. В ГА повторюсь с-ма бортовых номеров зарегламентированна - пришлось "искать" свободный префикс возможно первым на кого наткнулись и был "74"...
Я очень не хотел бы хвалиться (поверьте) но в ЭТОЙ стране я думаю я ЛУЧШИЙ специалист по истории Ил-18 потому эти теории давайте опустим ладно?
А про МАПовский Б№ не доводилось слышать байку? :)
Был Ан-12 Б№- 11111 - в просторечии "пять палок" ребята мотались как и положенно по всему Союзу и всё было нормально до того как в одном профилактории попалась то ли жутко безюморная то ли обидчивая не по должности дежурная - когда её по привычке спросили - " "Пять палок" на ночь примете?" - парням пришлось ночевать чуть ли не на улице...
С тех пор - чётко - "одиннадцать-сто одиннадцать"...
Слышал... Жаль что у нас столь существенная доля юмора так или иначе связана с пошлостью (это общее наблюдение а не упрек в адрес этой истории)... Кстати "на секундочку" -- для Ан-12 префикс 11 был вполне МГАшным а не МАПовским...
Кстати поскольку уж зашла речь о работе МГА и прочем может все же скажете где работаете (если конечно не агентом с двумя нулями упаси господь...). А я бы приехал у ВПП к Вам поснимать (или как некоторые говорят -- "пофоткать") -- заодно и поговорили бы... А?
По семейству Ту видимо не раньше четверга выкристаллизуется...
С уважением СЦ
ЗЫ Надеюсь ничем не задел?
- Ну-у, ... - Экзот 20.03.2002 19:38:00 (0, 6748 b)
- Ну-у, ... - Экзот 21.03.2002 09:13:00 (0, 456 b)