От Valval Ответить на сообщение
К Antipode
Дата 13.03.2002 18:03:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ответ ...

> > Val: Уникальность Гитлера как политика в том и заключается что он принимал важнейшие решения зачастую ЦЕЛИКОМ под влиянием собственных идеологических химер.
> Я лично так не думаю. Решение атаковать СССР после тупика с Британией вролне естественно. И наполеон так же вынужден был поступить если помните.
> Ну не могли они с Британией разобраться в силу очевидных причин и пытались вырубить её потенциальных союзников.
> Что же до "глупых решений Гитлера": как то до покушения явных глупостей не видно.... (И рад бы его в идиоты записать да не влазит как то :((( ) Это потом он видать уже контуженный был :))

Val: Кто называл Гитлера идиотом? Уж во всяком случае - не я! J Гитлер был харизматическим лидером с почти сверхъестественным чутьём и очень умным человеком. Но он был фанатиком одержимым идеей поэтому при принятии им важнейших политических решений идеологические соображения часто имели приоритет перед практическими. Примеров этому – масса. Назову лишь самый одиозный из них –«окончательное решение еврейского вопроса». Вы можете РАЦИОНАЛЬНО обосновать его?