|
|
От
|
sergei tsvetkov
|
|
|
К
|
Экзот
|
|
|
Дата
|
14.03.2002 19:38:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Разбор закрыт?Ну уж нет! (+)
Добрый вечер тезка!
Эт как же -- разбор закрыт?! И это после такого Вашего ответа?! То есть типа последнее слово не за мной? Фигушки...
> (без наездов на Туполева честное слово человек он был тяжёлый но не выделялся на фоне китов того времени и всё ж за ним огромное число заслуг).
После того как Туполев-конструктор уступил место Туполеву-администратору (грубому неуживчивому хаму человеку потопившему немало конструкторов и конструкций) я отделяю заслуги его КБ от него лично. Ту-16 -- это Марков а не АНТ Ту-95 -- это Базенков а не АНТ и т.д.
Всегда знал только термин "СДшник"...
> Вот такой вот зоопарк - это я ещё не поминаю прозвищ самолётов... )
А может припомните?..
> > > Не знаю уж что там мешало янкесам но всёж 1-контурность - нонсенс уже в конце 60-х...
> > Вот-вот -- именно оно. Я не спорю что 2-контурные во многом если не во всем превосходят 1-контурные но ведь летали же на них до начала 90-х!! Ведь так?
>
> А всё ж - что мешало то??
Кстати я написал -- мол 2-контурные... во всем превосходят... а реально ведь их преимущество проявляется в основном на скоростях порядка 800--1000 км/ч а дальше -- чем быстрее (насколько я помню) тем одноконтурные движки как раз сильнее рулят...
> если верить сборничку "Боевые самолёты" белорусских преподов "Мираж"-бомбер тоже летал с ТРД
Во-во (см предыдущее) -- он же не на 950 летать должен был...
> Разве что... НО. Только в военной авиации.
> Ту-134 выпущенно под тысячу и как минимум 2/3 из них доработано под 49т так что парк получается внушительный - пожалуй больше чем суммарный флот В-52 Ту-95 да и эМок.. :)
Хе-хе!! Сладкая месть! Ту-134 выпустили около 700 ( - 50)
> Повезло... :)
Вот так мы всегда и говорим когда другие ПО УМУ сделают а мы облажаемся...
> А если серьёзно - СССР - по большому счёту после 1945 не сильно агрессивной страной был ...
Ну Сергей.... Не ожидал от человека с такой стройной логикой такое услышать... А планы увеличения размеров соцлагеря Вы считаете невинной игрой в куличики (я свою страну люблю как есть а не потому что она лучше или хуже Америки)
> Может я немного дилетантски рассуждаю - всё ж основная моя стезя - ГА...
Ну тогда мне надо совсем воду сливать - я даже не МАИ заканчивал. Самоучка-с в лаптях в авиацию пришел :-)))
> > > На смену ему если я правильно понимаю шёл околозвуковой Ту-22 который мне кажется вполне вписывался в концепцию прорыва истребительного заслона ПВО на большой скорости. Тогда трудно было предвидеть что "шило" не станет такой же рабочей лошадкой как и Ту-16... Вот и махнули рукой на модернизацию могло быть так?
Вот это очень хотелось бы обсудить - либо здесь либо в привате (мылом)
> А что там с концепцией?? По-моему вполне живуча за ней будущее только - применительно к малой высоте.
> :) А там уже на смену Ту-22 шли Ту-22 эМки! )
Еще одна машина которая так и не смогла старый Ту ни заменит полностью ни обойти ПО ВСЕМ параметрам. И это еще одна тема которую хочу обсудить
> всё может быть...
Философ Вы!..
Ну так как стоит преносить на мыло следующие серии?..
С уважем СЦ
ЗЫ Вы не находите что на форуме Сергеев - явный избыток? - прежде всего себя имею в виду :-))))))