|
|
От
|
Максим Гераськин
|
|
|
К
|
Евгений Ковалев
|
|
|
Дата
|
10.03.2002 21:43:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Блицкриг ...
>Прежде чем отвечать на ваши конкретные реплики я хочу вам дать общую картину фон так сказать тогда и в деталях можно будет легче разобраться.
Итак посмотрим.
>Хотите как немцы котлы делать?
Нет не хочу. Вы не поняли мою мысль.
Повторяю еще раз.
Вы изволили высказать свое мнение о том как действовал БЫ СССР если БЫ готовился к отражению атаки. Я просил Вас указать источниковый базис для такого утверждения.
> Теперь давайте обратимся к вашему посланию.
Давайте
> Вот теперь после моего подробного рассказа сами прочитайте свой отрывок и увидите что в данной директиве было верным а что – нет.
Вообще-то мы обсуждаем не ВЕРНОСТЬ директивы а мотивацию поведения сов. руководства перед войной.
Если бы Ваши выкладки были датированы датой ПЕРЕД войной имел бы смысл их обсуждать.
Если Вы мотивируете действия сов. руководства СВОИМИ соображениями то позвольте заметит Вам что сталинское руководство не имело чести с ними ознакомится.
>А неверным – то что такую же наступательную стратегию как у немцев удастся применить.
Кто знал об этом тогда?
>Не удалось!
У СССР? Аргумент не подходит. СССР до войны этого не знал.
>И не могло удастся!
Умно. Задним числом.
А документы и стенограммы говорят что превалировало мнение что УДАСТЬСЯ.
>И выжили и победили несмотря на всякие доктрины и доктринеров во главе с вашим умным Сикорским с его «взрывами войны» и прочими тупыми красивостями.
Не устраивает Сикорский. "Тупые красивости" к довоенному видению того как будут проходить войны.
Я Вас очередной раз убедительно прошу - давайте другой источник как НАДО БЫЛО делать. Вы как ИСТОЧНИК мне неитересны.
> «Вообще-то основная новинка - это новая новая технологи начала войны а именно отсутствие начального периода.»
> Вообще-то вы глупость сказали. Какой еще начальный период?
Тут ведь как. Если я читаю в довоенном источнике что характер вступления в войну явился главной стратегической внезапностью для поляков что история всвязи с этим столнулась с новым явлением а Вы говорите что это глупость - тогда я констатирую что Вы вопросом не владеете.
Против Кленова и Иссерсона - Вы никто.
> «К войне во Франции эта технология по понятым причинам отношения не имеет - после начала войны прошло значительное время за время которого все стороны имели все шансы мобилизоваться и вообще подготовиться».
> Этой умной мысли я не понял честно сказать…
Конфликт Франция-Германия имел весьма продолжительный начальный период малой интенсивности.
>А переговоры Молотова с Гитлером в Берлине?
Обсуждение рабочих вопросов. Не вижу политической напряженности готовой вот-вот перерасти в войну
>А ваши же умные директивы? Откуда они вдруг взялись?
А какое отношение это имеет к вопросу о политической напряженности?
> Максим ну не хотите – не отбрасывайте я думаю мы все это переживем.
Собственно мое мнение подкреплено довоенными источниками. Ваше - нет. Фантазия.
> Ну и разница? Что изменилось бы? Очень малое.
Ну на вкус и цвет образца-то нет.
> Вы – явно не тот человек чтобы к моей совести взывать. Лучше о своей подумайте.
Собственно я необоснованных утверждений касательно СССР не делал. А Вы - делали причем практически дословно с резуном.
Поэтому вопрос о совести историка стоит перед Вами в полный рост.
> «К обороне готовились. Есть оборонительные планы прикрытия границы».
> Ну и? Сработали эти планы?
Из того что оборонительные планы не сработали не следует что к обороне не готовились. Дальнейшие похожие расуждения на эту тему я пропустил.
Кстати Вы обошли вниманием мой вопрос.
Готовилась Франция к обороне или нет?
К моменту разгрома уже имелся
1)Опыт Польской кампании
2)Опыт Финской кампании
Так готовилась Франция к обороне или нет?
>Например: «Запустить вечный двигатель!» И что – запуститься?
Однако если Вы будете иметь соотв. пост у Вас будет соотв. ресурсы и Вы им прикажете - разработать и запустить вечный двигатель то это будет значить что работами по вечному двигателю Вы занимались.
>Неужели меньше было бы пользы от такого развития событий?
Я не знаю. Это - фэнтези альтернативщина. Такого НЕ было.
> Магометане на аллаха?Чай попивают в дотах? Н-да… Это у вас финская война такая? Все мне стало понятно... Я думаю вы меня извините но не могу же я вам до бесконечности азы пересказывать
Вообще-то я Вам Сталина процитировал с апрельского 1940 г. совешания по опыту войны в Финляндии.
Вы и этого не знаете.
Я пока НИ ОДНОГО ДОВОДА со ссылкой на источник не увидел.
Вообщем у Вас какой-то свой выдуманный мир только там почему-то не гоблины и эльфы а немцы с русскими.