От Экзот Ответить на сообщение
К Aileron
Дата 06.03.2002 13:17:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Крылья, ноги, хвосты... :) (+)

> Еще это кажется к трансмиссии относится
> (в смысле к валу или тросу (не знаю как правильно называется) который крутящий момент на хвостовой винт передает и к редуктору).

В трансмиссию (вал в смысле) попасть не проще чем в лопасть к тому же современные масла имеют такую плёнку что даже при полном вытекании масла из главного редуктора он может работать ещё до получаса так что я рассматривал только то что попадания пули "боится" - лопасть (получается дикий разбаланс) и движок (для ГТД попадание даже одной пули - полный крантец)... А про лопасти - при всей их малой площади - в обзорах специально на этом акцентируют внимание так что наверное боятся этого события...

> Так не обшивка же дюралевая должна держать а то что под ней - второстепенные эл-ты какие-нибудь...

А под обшивкой НЕТ второстепенных элементов - в бою всё нужно...
Попади в небольшой предохранитель и как писали Свиридов/Бирюков "миллион долл. летающей смерти превращаются в металлолом"...

> Так вот интересно - какая траектория у гранаты скажем РПГ-7 и насколько она "просядет" на дальности 200-300м?

Посмотрю дома скорость гранаты - но думаю значительно просядет...

> К тому же в случае с висящей вертушкой задача облегчается очень сильно - там же есть прицел (на гранатомете) который позволяет скорректровать угол стрельбы по высоте при установке дальности до цели. Примитивный но эффективный кстати :).

А у винтовок - ещё эффективнее...

> Видел однажды на стрельбище как из СВД стреляли трассирующими -метров 800-900 наверное - пуля ощутимо "садится" метра на полтора наверное.

Посмотрите - на какую дистанцию я "собирался" стрелять по вертушкам - 200...300м на такой дист. просадка пули будет равна сантиметрам а то и мм а вот гранаты - именно 1...1 5м

С наилучшими
Сергей