От Андрей Капинус Ответить на сообщение
К Серёга
Дата 01.03.2002 02:03:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Мысли по камуфляжу Су-24...

> > Вот мне интересно другое -- почему Су-24 -- машина в общем-то для прорыва на малых высотах так и не получила никакого камуфляжа для сокрытия на фоне земли?
> - ИМХО причина в том что это ж не самолёт поля боя. Думаю основное назначение этого самоля - прорваться да и бросить тактическую атомную бомбу.Ввиду этого важнее был не камуфл а максимально добиться отражающего эффекта от вспышки взрыва.
=====

Во-во. Именно для этих целей. Ведь на экспорт-то они поставлялись в камуфляже. Таким образом наши как бы показывали что продаваемые Су-24 не есть носители ЯО (хотя судя по книге Мороза поставляли и в противоатомном окрасе).
Меня интересует другое - почему такой окрас получают и разведчики и постановщики помех! Хотя у меня есть информация что некоторые Су-24 (прототипы эМок эМПшек?) получали камуфляж. Только найти хороших фотографий так и не удалось. Причем это не кауфляж который похож на "кубинские" а совершенно другой в котором пятна заходили на боковые поверхности. Где эти машины и что с ними сейчас я увы не знаю.