От morsunin Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К All Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 22.01.2023 16:03:32 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Люди и авиация; Игнорировать ветку Найти в дереве

первый н/ш 336 иад

Белобородов Яков Евсеевич
Был н/ш 1 Киевской ВАШППО, на 42-й год находилась в Абакане.
Убыл на фронт - стал н/ш 240 иап
Из мемуаров Евстигнеева:
" Необычно сложилась биография Белобородова. В двадцатом году Яков Евсеевич участвовал в разгроме банд с громким названием "Голова", отрядов батьки Махно, а годом позже подавлял Кронштадтский мятеж. В 1935 году, тридцатичетырехлетним, вполне уже зрелым человеком, он окончил Качинскую школу пилотов. Но случились какие-то осложнения со здоровьем.
Мне не раз приходилось слышать на командном пункте его телефонные разговоры с дивизионным начальством. Начштаба полка весьма категорично добивался своего — и, к примеру, на задание уходила не пара, как требовали сверху, а четверка или шестерка истребителей. Обычно это происходило в конце дня, когда летчики буквально никли от усталости.
В конце ноября(43-го) мы провожали Якова Евсеевича на Белорусский фронт на должность начальника штаба дивизии (странный и парадоксальный поворот судьбы: с августа сорок четвертого по июль сорок седьмого года он возглавляет кафедру... Харьковской Государственной филармонии, а через год уходит в запас)".

Стал н/ш формируемой 336 иад
Но вероятно из-за проблем со здоровьем направлен в тыл на родину - заведующим ВОЕННОЙ кафедры Харьковской Государственной КОНСЕРВАТОРИИ.
Так что без пародоксов.

Ответить на сообщение
Автор morsunin Время 22.01.2023 16:03:32
Тема первый н/ш 336 иад
Рубрики Люди и авиация;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я