От С.Алексеев
К В.Кондратьев
Дата 04.10.2005 21:50:54
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника;

Re: Вы как-то...

>>А нельзя ли увидеть список книг ценой по 500-600 рублей, которые украли "бумажные" пираты?
>
>
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/index.htm
>Все, что там есть. В оригинале они у нас стоят как раз по 500-700 рублей.

Я просил наших книг, а не поляков с оспреями!!!

>>Пока некоторые издатели впаривают статьи (красная цена 70-100 рублей за весь журнал) под видом книг за полторы-две сотни.
>>Хороший пример - масловская "И-153".
>
>Очень хороший пример! :) У нас эта книжка продавалась по 120 рублей.

Ну да, а должна за 50, т.к. это не целый журнал, а всего лишь одна статья из него. Типа, бызнэс такой...

>А на западе та же самая книжка Маслова, только переведенная поляками на английский и отпечатанная на "меловке", стоит 30 долларов.

Мы вроде как не про запад говорим.

От В.Кондратьев
К С.Алексеев (04.10.2005 21:50:54)
Дата 04.10.2005 22:25:55

>>>А нельзя ли увидеть список книг ценой по 500-600 рублей, которые украли "бумажные" пираты?
>>
>>
>>Все, что там есть. В оригинале они у нас стоят как раз по 500-700 рублей.
>
>Я просил наших книг, а не поляков с оспреями!!!

А нафига им с нашими связываться, если поляков с оспреями гораздо больше и тырить у них безопаснее?
Тем более, что наших и так бесплатно в инет вываливают.

>>Очень хороший пример! :) У нас эта книжка продавалась по 120 рублей.
>
>Ну да, а должна за 50, т.к. это не целый журнал, а всего лишь одна статья из него. Типа, бызнэс такой...

Угу, так себе статейка. На 100 страниц.
"А может, тебе еще и ключ от квартиры?..." (с)

>>А на западе та же самая книжка Маслова, только переведенная поляками на английский и отпечатанная на "меловке", стоит 30 долларов.

>Мы вроде как не про запад говорим.

Мы, вроде как, не на Луне живем.

От С.Алексеев
К В.Кондратьев (04.10.2005 22:25:55)
Дата 04.10.2005 22:46:00

>>Я просил наших книг, а не поляков с оспреями!!!
>
>А нафига им с нашими связываться, если поляков с оспреями гораздо больше и тырить у них безопаснее?
>Тем более, что наших и так бесплатно в инет вываливают.

Ты сам себе противоречишь. То говоришь, что пираты работают на тех, кому нужен текст, но не качество полиграфии (а значит нужно публиковать "конфету" за 600 р, а пускай ее потом воруют и печатают "говно" для бедных), то признаешь, что они у наших не воруют...

>>Ну да, а должна за 50, т.к. это не целый журнал, а всего лишь одна статья из него. Типа, бызнэс такой...
>
>Угу, так себе статейка. На 100 страниц.
>"А может, тебе еще и ключ от квартиры?..." (с)

Разве там сотня страниц?! По-моему ты малость загнул...

От Динамик
К С.Алексеев (04.10.2005 22:46:00)
Дата 05.10.2005 12:25:14

>>>Я просил наших книг, а не поляков с оспреями!!!
>>
>>А нафига им с нашими связываться, если поляков с оспреями гораздо больше и тырить у них безопаснее?
>>Тем более, что наших и так бесплатно в инет вываливают.
>
>Ты сам себе противоречишь. То говоришь, что пираты работают на тех, кому нужен текст, но не качество полиграфии (а значит нужно публиковать "конфету" за 600 р, а пускай ее потом воруют и печатают "говно" для бедных), то признаешь, что они у наших не воруют...

ИМХО, "они" имелось ввиду западыне пираты.

>>>Ну да, а должна за 50, т.к. это не целый журнал, а всего лишь одна статья из него. Типа, бызнэс такой...
>>
>>Угу, так себе статейка. На 100 страниц.
>>"А может, тебе еще и ключ от квартиры?..." (с)
>
>Разве там сотня страниц?! По-моему ты малость загнул...

Книга Маслова "И-153" великолепно издана, содержит массу хороших и уникальных фотографий на хорошем полиграфическом уровне. Почему она должна стоить 50р. не совсем понятно.

От С.Алексеев
К Динамик (05.10.2005 12:25:14)
Дата 05.10.2005 12:42:11

>Книга Маслова "И-153" великолепно издана, содержит массу хороших и уникальных фотографий на хорошем полиграфическом уровне. Почему она должна стоить 50р. не совсем понятно.

По объему текста эта книга - типичная хорошая журнальная статья, но никак не книга. Отсюда и "красная цена" для нее.

А книгу получили мошенническим путем: если взять шрифт покрупнее, да растянуть фотографии на полстраницы каждую (плевать, что часть из них никакой пользы не несут), то большая статья превращается в книгу.

От Serge Turchin
К С.Алексеев (05.10.2005 12:42:11)
Дата 05.10.2005 12:58:20

>>Книга Маслова "И-153" великолепно издана, содержит массу хороших и уникальных фотографий на хорошем полиграфическом уровне. Почему она должна стоить 50р. не совсем понятно.
>
>По объему текста эта книга - типичная хорошая журнальная статья, но никак не книга. Отсюда и "красная цена" для нее.

>А книгу получили мошенническим путем: если взять шрифт покрупнее, да растянуть фотографии на полстраницы каждую (плевать, что часть из них никакой пользы не несут), то большая статья превращается в книгу.

Парни, я Вам расскажу анекдот про подшипник.

Приходит делегация с Брежневым на завод, подходят к передовику.

- ЛИБ: Здравствуйте, товарищ! Как жизнь?
- Рабочий: Отлично, ЛИБ!
- ЛИБ: Политбюро решило по просьбам трудящих для повышения обороноспособности страны поднять цену водки до 8 руб! Сдюжите?
- Рабочий: Сдюжим, ЛИ!
- ЛИБ: А если поднимем до 10 руб?
- ЛИБ: А до 15?
- ЛИБ: Но почему!?
- Рабочий: ЛИ, видите этот подшипник? Он стоит одну бутылку водки за проходной. И будет стоить одну бутылку водки всегда.

Книжка Маслова стоит одну бутылку водки вне зависимости от шрифта и количества страниц.

А многие толстые книжки с красивыми картинками по 500 или 1000 или 1500 руб не стоят этой бутылки водки.

Вот и все.

От С.Алексеев
К Serge Turchin (05.10.2005 12:58:20)
Дата 05.10.2005 13:05:45

>Книжка Маслова стоит одну бутылку водки вне зависимости от шрифта и количества страниц.

Согласен, но только в том случае если специально интересоваться периодом 20х-40х годов.
А когда книгу собираешься покупать исключительно для общего развития, то соотношение объем/цена будет немаловажным.
Я, например, в свое время только брал эту книгу "на почитать", но покупать не стал...

От Динамик
К С.Алексеев (05.10.2005 13:05:45)
Дата 05.10.2005 15:20:19

>>Книжка Маслова стоит одну бутылку водки вне зависимости от шрифта и количества страниц.
>
>Согласен, но только в том случае если специально интересоваться периодом 20х-40х годов.
>А когда книгу собираешься покупать исключительно для общего развития, то соотношение объем/цена будет немаловажным.
>Я, например, в свое время только брал эту книгу "на почитать", но покупать не стал...

В этой книге Маслова есть карта аэродромов перед ВОВ, мелким шрифтом, которая ценна сама по себе. Уж хотя бы за это эта книга стоит своих денег. Не говоря уж обо всем остальном.

От С.Алексеев
К Динамик (05.10.2005 15:20:19)
Дата 05.10.2005 16:10:08

>В этой книге Маслова есть карта аэродромов перед ВОВ, мелким шрифтом, которая ценна сама по себе. Уж хотя бы за это эта книга стоит своих денег. Не говоря уж обо всем остальном.

Это уже кому как. Мне самому приходилось покупать книги по 20-30 баксов ради одной-двух фотографий, но это не значит, что для Вас, например, эти фотографии стоят хотя бы бутылки пива :)

Цена издания никак не зависит от наличия или отсутствия подобных вещей.
А, повторюсь, в данном случае издатели впарили статью под видом книги.

От Динамик
К С.Алексеев (05.10.2005 16:10:08)
Дата 05.10.2005 16:51:27

>А, повторюсь, в данном случае издатели впарили статью под видом книги.

Я не согласен с термином "впарили". Мне никто ничего не впаривал, я сам сделал свой выбор и ничуть не жалею. Кстати, многие статьи уважаемых людей неплохо было бы именно в виде брошюр издавать. Например, статьи того же Василия Ивановича Алексеенко.

От Serge Turchin
К Динамик (05.10.2005 16:51:27)
Дата 05.10.2005 17:48:50

>>А, повторюсь, в данном случае издатели впарили статью под видом книги.
>
>Я не согласен с термином "впарили". Мне никто ничего не впаривал, я сам сделал свой выбор и ничуть не жалею. Кстати, многие статьи уважаемых людей неплохо было бы именно в виде брошюр издавать. Например, статьи того же Василия Ивановича Алексеенко.

Вот-вот. А то в некоторых книгах видно, как мучительно автор "дожимал" объем до требуемого количества. Когда сказать уже более нечего и материала нет...

Примеров - полно.

От Serge Turchin
К С.Алексеев (04.10.2005 21:50:54)
Дата 04.10.2005 22:02:11

>>>А нельзя ли увидеть список книг ценой по 500-600 рублей, которые украли "бумажные" пираты?
>>
>>
>>Все, что там есть. В оригинале они у нас стоят как раз по 500-700 рублей.
>
>Я просил наших книг, а не поляков с оспреями!!!

Это не оспреи а "воздушная война товарища иванова". :-) Который сам похлеще жутких интернетовских пиратов будет.

Хотя книжки наших авторов там тоже есть, но они отнюдь не по 500 и более рублей.

http://wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/Avia/Avia.htm

или

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AK/index.htm

>>>Пока некоторые издатели впаривают статьи (красная цена 70-100 рублей за весь журнал) под видом книг за полторы-две сотни.
>>>Хороший пример - масловская "И-153".
>>
>>Очень хороший пример! :) У нас эта книжка продавалась по 120 рублей.
>
>Ну да, а должна за 50, т.к. это не целый журнал, а всего лишь одна статья из него. Типа, бызнэс такой...

>>А на западе та же самая книжка Маслова, только переведенная поляками на английский и отпечатанная на "меловке", стоит 30 долларов.

Сказать сколько была бы моя зарплата на той же должности :-)
>
>Мы вроде как не про запад говорим.

От С.Алексеев
К Serge Turchin (04.10.2005 22:02:11)
Дата 04.10.2005 22:13:46

>>>Все, что там есть. В оригинале они у нас стоят как раз по 500-700 рублей.
>>
>>Я просил наших книг, а не поляков с оспреями!!!
>
>Это не оспреи а "воздушная война товарища иванова". :-) Который сам похлеще жутких интернетовских пиратов будет.

Я имел в виду с кого торнады тырили, т.к. говорил о "настоящем" (бумажном) пиратстве, а не о "сетевом".