От deruluft
К Katz
Дата 15.01.2008 14:36:33
Рубрики Прочее;

Re: больше хороших...

>Это так кажется а если бы (не дай Бог) дошло дело до организации то оказался бы точно в такой ситуации - ну да дали бы мэтры пару статей для начала и все. А третий номер пришлось бы лепить из того что есть :)
Когда я некоторое время назад в это дело пытался влезть (по счастью недостаточно серьезно), я себе представлял что у меня будет не только в 1, но и в N, и в N+1 выпусках.

В третьем выпуске, к примеру, были бы хорошие, эксклюзивные материалы (а именно - история одного из наших авиаполков, справочные данные по предвоенному периоду, применение одного из типов советских истребителей в один из перодов (с эксклюзивными фотографиями) ну и по мелочи :)

>А что понимается под обязательствами? Редактор ведь не подписывается перед читателями что мол буду публиковать только материалы по отечественной авиации и те которые интересны участникам форума виф2 ;)
Под обязательствами я понимаю вот что (не касаясь финансовых обязательств):
1. Выход публикаций в согласованные сроки (чего я не выполнил - прошу прощенья уважаемые коллеги!) - обязательство перед авторами
2. Выход заявленного числа выпусков - обязательство перед читателями

От Katz
К deruluft (15.01.2008 14:36:33)
Дата 15.01.2008 14:41:47

>Когда я некоторое время назад в это дело пытался влезть (по счастью недостаточно серьезно), я себе представлял что у меня будет не только в 1, но и в N, и в N+1 выпусках.

И просто интересно на сколько номеров собрал материала?

>В третьем выпуске, к примеру, были бы хорошие, эксклюзивные материалы (а именно - история одного из наших авиаполков, справочные данные по предвоенному периоду, применение одного из типов советских истребителей в один из перодов (с эксклюзивными фотографиями) ну и по мелочи :)

сомневаюсь что бы номер продавался бы нарасхват. Ведь был опыт "Мира Авиации" который какое то время писал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по отечественной авиации. Не пошло ведь...

>Под обязательствами я понимаю вот что (не касаясь финансовых обязательств):
>1. Выход публикаций в согласованные сроки (чего я не выполнил - прошу прощенья уважаемые коллеги!) - обязательство перед авторами
>2. Выход заявленного числа выпусков - обязательство перед читателями

А вот Вы о чем. полностью согласен.

С уважением

От ZaReznik
К Katz (15.01.2008 14:41:47)
Дата 15.01.2008 19:59:36

>сомневаюсь что бы номер продавался бы нарасхват. Ведь был опыт "Мира Авиации" который какое то время писал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по отечественной авиации. Не пошло ведь...
(пять копеек) не писал "Мир Авиации" исключительно по отечественной авиации (особенно поначалу) - или Дэвид МакКемпбелл, Fokker D.XXI и FW.189 - это уже наше всё?

От Drachen
К ZaReznik (15.01.2008 19:59:36)
Дата 15.01.2008 20:27:53

присоединяюсь...

Решение публиковать только про русскую/советскую авиацию В.Золотов принял уже в двухтысячных годах. "Журналов теперь много, вот пусть они пишут про инострацев, а мы будем про своих".

От Katz
К Drachen (15.01.2008 20:27:53)
Дата 16.01.2008 11:07:02

Re: присоединяюсь...

>Решение публиковать только про русскую/советскую авиацию В.Золотов принял уже в двухтысячных годах. "Журналов теперь много, вот пусть они пишут про инострацев, а мы будем про своих".

Невнимательно читаете - ведь я говорил что в последние годы ;) А мне лично журнал больше нравился сначала, когда там были разнообразные материалы. Именно на нем я и вырос как автор ;)
И вообще это чисто субъективно и я не думаю что от хорошей жизни Золотов стал писать по отечественной авиации - просто авторы разбежались :(
А вообще проблема с авторами (вернее с их снобизмом) существует - сколько таких случаев когда мэтр говорит вот не буду публиковаться у того то - мало платят ;( или журнал непрестижный...
Как мне кажется надо просто публиковаться, а все остальное пусть оценят читатели и редакторы. Например могу сказать по себе - ну небольшие проблемы у Кондратьева с журналом, но на моих публикациях это не сказалось - нашел другую нишу и публикуюсь.
А у нас зачастую получается просто болтовня и умные разговоры на форуме.

С уважением

От Fishbed
К Katz (16.01.2008 11:07:02)
Дата 16.01.2008 11:41:19

>А у нас зачастую получается просто болтовня и умные разговоры на форуме.

А что еще можно на Инет-форуме делать? Картошку растить?
Форум на то и форум, чтобы обсуждая говорить...

От Drachen
К Katz (16.01.2008 11:07:02)
Дата 16.01.2008 11:30:46

>Невнимательно читаете - ведь я говорил что в последние годы ;)

Вообще-то ничего такого не говорилось ;)
Дословно: "был опыт ... какое-то время"

>И вообще это чисто субъективно и я не думаю что от хорошей жизни Золотов стал писать по отечественной авиации - просто авторы разбежались :(

Вообще-то В.З. стал отказываться от предлагавшихся ему статей про "не наших", так что вряд ли отток авторов был определяющим фактором.

>Как мне кажется надо просто публиковаться, а все остальное пусть оценят читатели и редакторы.

Только если публикация - самоцель.

От Katz
К Drachen (16.01.2008 11:30:46)
Дата 16.01.2008 11:33:43

>Вообще-то В.З. стал отказываться от предлагавшихся ему статей про "не наших", так что вряд ли отток авторов был определяющим фактором.

Ну вам в столице виднее - может так и было

>Только если публикация - самоцель.

Ну это мы возвращаемся к старой пластинке, что является показателем в деятельности авиаисторика или авиажурналиста (как хотите).

с уважением

От Leon
Дата 15.01.2008 15:20:41

Приветствую.
Не надо передергивать,скорее всего не пошел из-за плохой организации по распространению.Как пример-в Минске все эти журналы продавались от случая к случаю.
С уважением.

От Katz
К Leon (15.01.2008 15:20:41)
Дата 15.01.2008 15:38:06

>Не надо передергивать,скорее всего не пошел из-за плохой организации по распространению.Как пример-в Минске все эти журналы продавались от случая к случаю.

Ну назовите тогда ударные материалы, которые вам лично запомнились в крайних номерах этого журнала ;)
А Авиация например?

С уважением

От deruluft
Дата 15.01.2008 14:47:52

>И просто интересно на сколько номеров собрал материала?
Это непросто измерить в номерах. Я был уверен в нужном количестве материалов на некоторое количество времени вперед. Проблема была чуть в другом.

>сомневаюсь что бы номер продавался бы нарасхват. Ведь был опыт "Мира Авиации" который какое то время писал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по отечественной авиации. Не пошло ведь...
Это делалось не с целью обогатиться, а с целью минимально потерять. Ну и все-таки это была другая модель распространения и зарабатывания. И я думаю, она бы позволила удовлетворить авторов, хотя и не сразу :)

От Katz
К deruluft (15.01.2008 14:47:52)
Дата 15.01.2008 14:50:35

Понятно

Видишь как сложно - у кого то есть возможность издавать журнал, а у кого то коллектив авторов....

С уважением

От deruluft
К Katz (15.01.2008 14:50:35)
Дата 15.01.2008 14:55:25

Re: Понятно

>Видишь как сложно - у кого то есть возможность издавать журнал, а у кого то коллектив авторов....
Мне кажется наоборот все просто.
Надо только понять что ты хочешь и можешь(и найти силы признать это:), после этого становиться много легче.

А коллектив авторов это не крепостные, у которых есть редактор барин. Такая формулировка ("а у кого то коллектив авторов") это результат неправильного образа мысли.
И именно неправильный образ мысли не позволяет делать хороший журнал (к сожалению обратное (правильный образ мысли помогает делать хороший журнал) неверно ).

От Katz
К deruluft (15.01.2008 14:55:25)
Дата 15.01.2008 15:01:52

Re: Понятно

>А коллектив авторов это не крепостные, у которых есть редактор барин. Такая формулировка ("а у кого то коллектив авторов") это результат неправильного образа мысли.

не - коллектив авторов я имел ввиду не крепостные, а отношения. Ведь прекрасно знаешь что у разных авторов с разными редакторами всякие отношения ;) Одни хорошие авторы не будут публиковаться у плохого редактора, другие плохие авторы у хорошего редактора ;)
А в твоем лице сошлось и то и другое :)

От Alex
К Katz (15.01.2008 15:01:52)
Дата 15.01.2008 15:19:59

Каждой твари по паре у неизвестно какого редактора?:) (-)