От Far East
К All
Дата 03.03.2007 14:44:43
Рубрики 1936-1945 гг.;

"В прицеле Ю-87" Не видел кто?

Вроде бы упоминавшиеся на форуме Заблотский с Ларинцевым выпустили очередной справочник по потерям.
Теперь про "Штуку" - "В прицеле Ю-87".
Может кто её уже видел?
На клубе ещё книжка не появлялась?

От hunter019
К Far East (03.03.2007 14:44:43)
Дата 03.03.2007 21:25:15

Выпустили. У меня на почте лежит, но...

сегодня много праздновали, так что не получил. получу в понедельник и буду рад :)

От hunter019
К hunter019 (03.03.2007 21:25:15)
Дата 06.03.2007 08:57:54

Получил, смотрел.

Приличный справочник. 100 страниц, из них 82 страницы - таблицы. Журнальный формат, мягкая обложка, печать в 2 цвета.
Рад, что он у меня есь

От Far East
К hunter019 (06.03.2007 08:57:54)
Дата 06.03.2007 09:50:09

Так искать и купить его имеет смысл? (-)

От hunter019
К Far East (06.03.2007 09:50:09)
Дата 06.03.2007 10:30:00

Смотря с какой целью

Понимаю, что это не самый возможный справочник потерь, но это справочник.
Если нужен именно справочник - то можно

От Owl-99
К hunter019 (06.03.2007 10:30:00)
Дата 06.03.2007 11:25:14

Северный ТВД выкинут, как и в двух предыдущих? (-)

От Katz
К Owl-99 (06.03.2007 11:25:14)
Дата 07.03.2007 13:56:47

Наверное какая то договоренность с Рыбиным у них?? ;)) (-)

От MiKar
К Katz (07.03.2007 13:56:47)
Дата 07.03.2007 14:07:38

Re: Наверное какая...

Ув. авторы мотивируют это тем, что "Уже достаточно давно вышла аналогичная книга, но посвященная потерям 5-го Воздушного флота Люфтваффе. С тех пор информации сильно много не прибавилось. Это, во-первых. А, во-вторых, потери немцев на Крайнем Севере хорошо отражены как в Интернете, так и в Зарубежной литературе."

От Андрей Платонов
К MiKar (07.03.2007 14:07:38)
Дата 07.03.2007 18:29:55

Занудства ради,

>Ув. авторы мотивируют это тем, что "Уже достаточно давно вышла аналогичная книга, но посвященная потерям 5-го Воздушного флота Люфтваффе. С тех пор информации сильно много не прибавилось. Это, во-первых. А, во-вторых, потери немцев на Крайнем Севере хорошо отражены как в Интернете, так и в Зарубежной литературе."

а почему это зарубежная литература с большой буквы?

От MiKar
К Андрей Платонов (07.03.2007 18:29:55)
Дата 07.03.2007 21:27:18

опечатка (-)

От Alex
Дата 07.03.2007 17:27:49

Убогий подход.

Издавать неполный справочник, не отражая нигде его неполноту, просто нехорошо. О том, что в справочниках по ФВ-189 и Ме-110 нет северов, тоже пришлось догадываться самому. Назвали бы "В прицеле некоторые Ю-87 - по выбору аффтаров"...

От Katz
К Alex (07.03.2007 17:27:49)
Дата 11.03.2007 12:07:59

Re: Убогий подход.

> самому. Назвали бы "В прицеле некоторые Ю-87 - по выбору аффтаров"...

Да уж отношеньице. Вы целовать ноги им должны, а не ерничать :)) Сами Вы такие данные никогда бы не накопали

От Alex
К Katz (11.03.2007 12:07:59)
Дата 11.03.2007 13:08:51

Слушайте Вы, а не мания величия ли Вас одолевает?

>> самому. Назвали бы "В прицеле некоторые Ю-87 - по выбору аффтаров"...
>
>Да уж отношеньице. Вы целовать ноги им должны, а не ерничать :)) Сами Вы такие данные никогда бы не накопали

Если мне нужны какие-то данные - я, как правило, их достаю. Достать потери немцев тоже вопрос одного-двух дней, на самом деле. Данные по Ю-87 я тоже имею в полном объеме. Копаете только Вы, жалкий компилятор и плагиатор - из-под Вашего пера выходит исключительно уже кем-то пережеванный и переваренный материал.

Вы смешны, батенька - поцелуйте сами кого-нибудь во что-то, когда будете материал передирать и ставить на нем свой копирайт:)

От Katz
К Alex (11.03.2007 13:08:51)
Дата 13.03.2007 01:21:05

Re: Слушайте Вы,...

>Если мне нужны какие-то данные - я, как правило, их достаю. Достать потери немцев тоже вопрос одного-двух дней, на самом деле. Данные по Ю-87 я тоже имею в полном объеме. Копаете только Вы, жалкий компилятор и плагиатор - из-под Вашего пера выходит исключительно уже кем-то пережеванный и переваренный материал.

:)))

>Вы смешны, батенька - поцелуйте сами кого-нибудь во что-то, когда будете материал передирать и ставить на нем свой копирайт:)

А обосновать свои претензии на все и вся? Вы меня за руку ловили? Или перечитались Булаха? Ах да - это единственный журнал что опубликовал Вашу единственную статейку. Я и забыл. Вы наверняка его лепший друг. А что в пару.....
А дискуссию прекращаю - в надежде что админ порежет ее (как и предыдущую, где Вы проявили себя в полной красе ;)) А жаль...

От Alex
К Katz (13.03.2007 01:21:05)
Дата 13.03.2007 14:29:36

>А обосновать свои претензии на все и вся? Вы меня за руку ловили? Или перечитались Булаха? Ах да - это единственный журнал что опубликовал Вашу единственную статейку. Я и забыл. Вы наверняка его лепший друг. А что в пару.....
>А дискуссию прекращаю - в надежде что админ порежет ее (как и предыдущую, где Вы проявили себя в полной красе ;)) А жаль...

Статейка у меня единственная, это Вы верно заметили, гражданин Копченый. И к Булаху она пошла только потому, что обещал хорошему человеку, что она будет опубликована. Булаха я не уважаю еще сильнее, чем Вас, потому что суть такой же жулик, если не хуже.

А за руку Вас ловить - сущее удовольствие. Назовите какое-либо Ваше "произведение" на тему 1936-1953 гг. - и я Вам скажу, откуда у Вас это потянуто. Сыграем? Только перелогиньтесь из Турка в Катца обратно - право дело, смешно как-то.

От Turok
К Alex (13.03.2007 14:29:36)
Дата 13.03.2007 14:41:11

>А за руку Вас ловить - сущее удовольствие. Назовите какое-либо Ваше "произведение" на тему 1936-1953 гг. - и я Вам скажу, откуда у Вас это потянуто. Сыграем?

- Испанские летчики-добровольцы в ВВС РККА \\ Авиация и Время. - 2002. - #3

-(+ И. Сеидов) Сбивал "фокке-вульфы" и "сэйбры" (советский ас корейской войны С.А. Бахаев) \\ Авиамастер. - 2005. - #6 (лично ездил к дочери, брал интервью, копался в фотоархиве, сканил летные книжки. И получилось не хуже Вашей статьи я думаю)

Ну это для начала.
По Испании Вы не специалист поэтому приводить не буду

-

=Только перелогиньтесь из Турка в Катца обратно - право дело, смешно как-то.

А как??

От Alex
К Turok (13.03.2007 14:41:11)
Дата 13.03.2007 14:53:02

>- Испанские летчики-добровольцы в ВВС РККА \\ Авиация и Время. - 2002. - #3

Компилят старых мемуаров - прочесть о Дуарте, Ариасе, Мероньо, Бельтране и еще десятке тех, чье имя на слуху, можно и без Вас. Документальных источников - ноль. В итоге - бессистемное сборище отрывочных полумифических эпизодиков с непонятными левыми профилями, нарисованными Вахрушевым:)

Вы понимаете, что весь Ваш труд - это труд дырокола, который сшивает в одну стопочку вырванные из книжек и журналов листочки?

>-(+ И. Сеидов) Сбивал "фокке-вульфы" и "сэйбры" (советский ас корейской войны С.А. Бахаев) \\ Авиамастер. - 2005. - #6 (лично ездил к дочери, брал интервью, копался в фотоархиве, сканил летные книжки. И получилось не хуже Вашей статьи я думаю)

Архивных данных - ровно подсказанный Быковым список побед. Поэтому, т.к. ветеран умер, а дочь рассказать ничего не смогла, ВОВ представлена просто никак. Корея выехала на знаниях Игоря. Если же "съездил к дочери и отсканировал летную книжку и копался в архиве" - это работа Вас как пишущего автора - тогда Олег Корытов, к примеру, гораздо сильнее Вас как автор.

>Ну это для начала.
>По Испании Вы не специалист поэтому приводить не буду

А зря. Ваш авторский проект по "испанцам" на "Уголке неба" мне очень нравится. Поговорим?

>=Только перелогиньтесь из Турка в Катца обратно - право дело, смешно как-то.

>А как??

Как... "Ударилась царевна-лебедь оземь, и стала красной девицей". Попробуйте этот рецепт.

От Olkor
К Alex (13.03.2007 14:53:02)
Дата 13.03.2007 20:38:50

Я не автор, я - хирург...

А в плане хобби - сборщик первичного материала... Который литературно обрабатывают другие люди...
В чем чесно и с гордостью признаюсь!

От Turok
К Alex (13.03.2007 14:53:02)
Дата 13.03.2007 15:06:43

>Компилят старых мемуаров - прочесть о Дуарте, Ариасе, Мероньо, Бельтране и еще десятке тех, чье имя на слуху, можно и без Вас. Документальных источников - ноль. В итоге - бессистемное сборище отрывочных полумифических эпизодиков с непонятными левыми профилями, нарисованными Вахрушевым:)

И где прочесть те испанские статьи что я использовал? И давайте сразу оговоримся - для кого мы пишем. Если пишем для того чтобы покрасоваться (и то преимущественно на форуме) "а вот какие данные из ЦАМО у меня есть" - это один вопрос. А если мы пишем для людей, котое только из этой статьи и узнают что оказывается и испанцы воевали в ВВС РККА - тогда другой вопрос. Согласны?

>Вы понимаете, что весь Ваш труд - это труд дырокола, который сшивает в одну стопочку вырванные из книжек и журналов листочки?

А как говорит один мой товарищ - это как поставить вопрос. Я гляжу, что все хотят написать нечто очень "окончательное". И объять все.
А так не получиться. Даже с ЦАМО. Поэтому и задачи надо ставить скромнее."Курочка по зернышку"...ИМХО

>>-(+ И. Сеидов) Сбивал "фокке-вульфы" и "сэйбры" (советский ас корейской войны С.А. Бахаев) \\ Авиамастер. - 2005. - #6 (лично ездил к дочери, брал интервью, копался в фотоархиве, сканил летные книжки. И получилось не хуже Вашей статьи я думаю)

>Архивных данных - ровно подсказанный Быковым список побед.

То есть я правильно понимаю что статьи Вы читаете и оцениваете так - есть архивные данные -классная статья, нет - говно. Правильно?

= Поэтому, т.к. ветеран умер, а дочь рассказать ничего не смогла, ВОВ представлена просто никак.

Согласен умер он уже, но и летные книжки кое-чего стоят ;))

= Корея выехала на знаниях Игоря.

Опять таки 50\50. Чего то было у него, какие то американские данные у меня

=Если же "съездил к дочери и отсканировал летную книжку и копался в архиве" - это работа Вас как пишущего автора - тогда Олег Корытов, к примеру, гораздо сильнее Вас как автор.

Нет Вы попросили 1936-53 пожалуйста. А по Африке-Ближнему Востоку у меня статей на порядок больше. Плюс еще всякие мелкие войнушки. о который Вы вероятно даже не слышлаи :))

>А зря. Ваш авторский проект по "испанцам" на "Уголке неба" мне очень нравится. Поговорим?

А че говорить? Справочные данные они есть справочные данные. Или Вы будет копирайт ставить на ТТХ Як-1 ??? Или другого самолета? Или на биографию любого аса??? Типа когда родился, умер и прочее...

>Как... "Ударилась царевна-лебедь оземь, и стала красной девицей". Попробуйте этот рецепт.

Без коментариев. Спрашиваешь что то конкретное - в ответ получаешь чушь. Ваш фирменный стиль..Увы..

От Alex
К Turok (13.03.2007 15:06:43)
Дата 13.03.2007 23:26:04

>И где прочесть те испанские статьи что я использовал? И давайте сразу оговоримся - для кого мы пишем. Если пишем для того чтобы покрасоваться (и то преимущественно на форуме) "а вот какие данные из ЦАМО у меня есть" - это один вопрос. А если мы пишем для людей, котое только из этой статьи и узнают что оказывается и испанцы воевали в ВВС РККА - тогда другой вопрос. Согласны?

То есть, по-Вашему, люди до Вашего творения никак не могли узнать, что в ВВС РККА были испанцы? Однако, самомнение! "Испанские журналы" не SAFO называются, случаем? Просто взять, допустим, несколько эпизодов деятельности "Нормандии-Неман", упомянуть десяток-другой фамилий, и назвать статью "Французские добровольцы в ВВС РККА" - не слишком ли дешевая поделка? Никакой статистики, никакого справочного аппарата - ничего, что могло бы придать хоть малейший намек на законченность работы - как это назвать?

>>Вы понимаете, что весь Ваш труд - это труд дырокола, который сшивает в одну стопочку вырванные из книжек и журналов листочки?
>
>А как говорит один мой товарищ - это как поставить вопрос. Я гляжу, что все хотят написать нечто очень "окончательное". И объять все. А так не получиться. Даже с ЦАМО. Поэтому и задачи надо ставить скромнее."Курочка по зернышку"...ИМХО

Ну, конечно. Ваш стиль "Утром в газете - вечером в куплете". Неважно, как и сколько написано - главное, чтобы "на тему".

>>>-(+ И. Сеидов) Сбивал "фокке-вульфы" и "сэйбры" (советский ас корейской войны С.А. Бахаев) \\ Авиамастер. - 2005. - #6 (лично ездил к дочери, брал интервью, копался в фотоархиве, сканил летные книжки. И получилось не хуже Вашей статьи я думаю)

>>Архивных данных - ровно подсказанный Быковым список побед.
>
>То есть я правильно понимаю что статьи Вы читаете и оцениваете так - есть архивные данные -классная статья, нет - говно. Правильно?

Нет. Но статья в части ВОВ написана по принципу "сбил один самолет, сбил второй - и вот их уже десять". А дальше почти на страницу идет пространное повествование о пленных власовцах и церемонии прибытия делегации союзников на Темпельхоф. Каждое лыко в строку?

>=Если же "съездил к дочери и отсканировал летную книжку и копался в архиве" - это работа Вас как пишущего автора - тогда Олег Корытов, к примеру, гораздо сильнее Вас как автор.

>Нет Вы попросили 1936-53 пожалуйста. А по Африке-Ближнему Востоку у меня статей на порядок больше. Плюс еще всякие мелкие войнушки. о который Вы вероятно даже не слышлаи :))

Я даже не удивлюсь, если на два порядка. Эту тему мы не трогаем - ничего в ней не понимаю и обсуждать не готов.

>>А зря. Ваш авторский проект по "испанцам" на "Уголке неба" мне очень нравится. Поговорим?
>
>А че говорить? Справочные данные они есть справочные данные. Или Вы будет копирайт ставить на ТТХ Як-1 ??? Или другого самолета? Или на биографию любого аса??? Типа когда родился, умер и прочее...

То есть, краткие справки о летчиках-испанцах лежат на каждом углу, как ТТХ Як-1? Вы их тщательно и долго собирали, а потом выложили в сеть? Источники знаний не подскажете?

>>Как... "Ударилась царевна-лебедь оземь, и стала красной девицей". Попробуйте этот рецепт.
>
>Без коментариев. Спрашиваешь что то конкретное - в ответ получаешь чушь. Ваш фирменный стиль..Увы..

Я не думал, что Вы спрашиваете это серьезно. Стираете куки и входите под старым именем и паролем. Ноу проблем.

От Turok
К Alex (13.03.2007 23:26:04)
Дата 13.03.2007 23:34:30

Что то поздно ответили? С мыслями собирались? ;))

>То есть, по-Вашему, люди до Вашего творения никак не могли узнать, что в ВВС РККА были испанцы? Однако, самомнение!

Вы наверняка сильно удивитесь, но у меня лежит с десяток писем в которых люди благодарят. И говорят что впервые узнали об испанцах в авиации :))

="Испанские журналы" не SAFO называются, случаем?

САФО хороший журнал, но Вы не угадали - Аэроплано называется

= Никакой статистики, никакого справочного аппарата - ничего, что могло бы придать хоть малейший намек на законченность работы - как это назвать?

Это все читайте в книге :))

>Ну, конечно. Ваш стиль "Утром в газете - вечером в куплете". Неважно, как и сколько написано - главное, чтобы "на тему".

Это гораздо лучше чем вообще НИЧЕГО

>То есть, краткие справки о летчиках-испанцах лежат на каждом углу, как ТТХ Як-1? Вы их тщательно и долго собирали, а потом выложили в сеть? Источники знаний не подскажете?

ну например боюсь ошибиться aces.boom.ru они же "Красные Соколы"

>Я не думал, что Вы спрашиваете это серьезно. Стираете куки и входите под старым именем и паролем. Ноу проблем.

А что такое куки и где их стирать ???

От Alex
К Turok (13.03.2007 23:34:30)
Дата 14.03.2007 00:19:43

>Что то поздно ответили? С мыслями собирались? ;))

Нет. Вычитывал рукопись одной "всеобъемлющей" книги - есть дела и поважнее, чем с Вами цепляться.

>>То есть, по-Вашему, люди до Вашего творения никак не могли узнать, что в ВВС РККА были испанцы? Однако, самомнение!
>
>Вы наверняка сильно удивитесь, но у меня лежит с десяток писем в которых люди благодарят. И говорят что впервые узнали об испанцах в авиации :))

Замечательно! Если отнести в детский сад - много маленьких читателей узнают про самолет.

>="Испанские журналы" не SAFO называются, случаем?

>САФО хороший журнал, но Вы не угадали - Аэроплано называется

К этой теме мы еще вернемся:)

>= Никакой статистики, никакого справочного аппарата - ничего, что могло бы придать хоть малейший намек на законченность работы - как это назвать?

>Это все читайте в книге :))

А для чего журнальная статья делается?

>>Ну, конечно. Ваш стиль "Утром в газете - вечером в куплете". Неважно, как и сколько написано - главное, чтобы "на тему".
>
>Это гораздо лучше чем вообще НИЧЕГО

Безусловно. Как и облагодетельствование 10 читателей, впервые узнавших о испанских летчиках.

>>То есть, краткие справки о летчиках-испанцах лежат на каждом углу, как ТТХ Як-1? Вы их тщательно и долго собирали, а потом выложили в сеть? Источники знаний не подскажете?
>
>ну например боюсь ошибиться aces.boom.ru они же "Красные Соколы"

То есть, все взято оттуда, с еще одной известной интернет-помойки? Данные о количествах побед, наградах и т.п.? Ответ неверный. Подумаете еще?

От Turok
К Alex (14.03.2007 00:19:43)
Дата 14.03.2007 00:24:25

>Нет. Вычитывал рукопись одной "всеобъемлющей" книги - есть дела и поважнее, чем с Вами цепляться.

а слышали - слышали. Успехов ;(

>К этой теме мы еще вернемся:)

Ну-ну

>А для чего журнальная статья делается?

А Вы не знали? Ни одна книга еще не писалась с нуля - сначала идет одна (серия - это в зависимости от автора) статей, а потом собственно труд. почитайте Хазанова

>То есть, все взято оттуда, с еще одной известной интернет-помойки? Данные о количествах побед, наградах и т.п.? Ответ неверный. Подумаете еще?

Ну не все. А намеками не надо бросать - все читали Абросова :))А куда ж без него...

От Alex
К Turok (14.03.2007 00:24:25)
Дата 14.03.2007 00:37:24

>>Нет. Вычитывал рукопись одной "всеобъемлющей" книги - есть дела и поважнее, чем с Вами цепляться.
>
>а слышали - слышали. Успехов ;(

Интересно, что это Вы могли услышать? :)

>>А для чего журнальная статья делается?
>
>А Вы не знали? Ни одна книга еще не писалась с нуля - сначала идет одна (серия - это в зависимости от автора) статей, а потом собственно труд. почитайте Хазанова

То есть, берется бяка, отшлифовывается на читателях - и вперед? Только люди за это деньги платят и время тратят - не находите?

>>То есть, все взято оттуда, с еще одной известной интернет-помойки? Данные о количествах побед, наградах и т.п.? Ответ неверный. Подумаете еще?
>
>Ну не все. А намеками не надо бросать - все читали Абросова :))А куда ж без него...

А не слишком ли это похоже на Абросова один в один?

От Katz
Дата 07.03.2007 14:09:05

Re: Наверное какая...

Но думаю все равно было бы неплохо, чтобы все было в одном месте ;))
Но хозяин - барин

От MiKar
К Owl-99 (06.03.2007 11:25:14)
Дата 06.03.2007 13:47:13

да (-)

От Owl-99
К Far East (03.03.2007 14:44:43)
Дата 03.03.2007 15:17:54

В Питер надо, в Питер... (-)