От Ilya~Buffalo Ответить на сообщение
К Сергей Зыков Ответить по почте
Дата 04.09.2004 22:05:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Объявления; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Ну, это кому как:)

Приветствую!
Для большинства этот фильм будет откровением, для более продвинутых он может и не даст ничего особо нового по фактологии вопроса, но привнесет кое-что интересное в смысле ранее не виденного (я вроде обратил внимание на уникальные документальные кадры):).
>Сколько времени и сил уделено забытой "лейке" в кабине экипажа, целое кыно* сняли! Лучше бы хронику подбирали и над текстом работали.
В искустве создания кино я не особо разбираюсь, тут уже дело вкуса режисера и творческого коллектива:)

>Сказали бы прямо, что по международным нормам самолеты были интернированы - нет, начали причмокивая обсасывать тему минут на 15 про то как русские заныкали Б-29.
И правильно сделали, что заныкали:)

>Нет ничего о Ту-4 как носителях ПКР (допустим кадры с "кометой" довольно известны) о дозаправке в воздухе, из службы Ту-4 упомянут налет на Будапешт и служба в Арктике которая кстати куда интереснее видеоматериалом была показана в цикле "советская империя" в фильме про арктику.
>Пару слов с парой кадров могли бы замолвить и о китайских Ту-4.
Абсолютно! Много-чего можно, но видимо есть ограничения на время эфира:(. Вероятно, авторы выбрали то, что поближе (Будапешт вместо Китая):):)

>Некто Гринберг вам не родственник часом? :)
Да есть маленько, ближе вроде как не бывает:):):)
>-------------------------------------------

>* Вообще задолбала художественность. В док/фильмах снимают целые сюжеты с имитацией под хронику. Лавры док-цикла НТВ "преступление в стиле модерн" не дают покоя?
В принципе согласен, но оставим это на совести авторов:). Мне еще не очень нравится, когда диктор переводит интервью с идиотским акцентом (тем-же грешат западные передачи, когда дикторский текст поверх русского языка (и не только) идет с дурацким акцентом. Мода такая, что-ли, пошла и распространилась как зараза:)?
Да, еще обратите внимание, как Вон Хардести отметил кто сломал хребет лювтфаффе.
С уважением,
Илья